sauvegarde excel !

sophie23

XLDnaute Junior
Bonsoir, j'aimerais pouvoir mettre en mémoire toutes les valeurs du tableau a 17H30 (sachant que les valeurs changent tout le temps)
Pour cela , je dois programmer une macro , mais je ne sais pas comment faire.
Merci beaucoup d'avance
Sophie
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : sauvegarde excel !

Bonsoir tout le monde,

Sophie23, il manque une instruction "End With" dans le code de Staple1600
Code:
Sub Sauvegarde() 
Dim WBk As Workbook:Dim WBk_Copie As Workbook
Dim Nom_Sauvegarde As String:Dim i As Long
Set WBk = ThisWorkbook
Nom_Sauvegarde = _
"Sauvegarde du " & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
WBk.Save
Workbooks.Add (1)
ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "temp"
WBk.Sheets.Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
    With ActiveWorkbook.Sheets(i)
    .UsedRange.Cells.Value = .UsedRange.Cells.Value
    [COLOR=blue][B]End With[/B][/COLOR]
Next i
Application.DisplayAlerts = False
    With ActiveWorkbook
        .Worksheets("temp").Delete
        .SaveAs (Nom_Sauvegarde)
        .Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Staple1600, je ne comprends pas trop bien à quoi sert : .UsedRange.Cells.Value = .UsedRange.Cells.Value

Mais bon ...
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

je travaille sur excel 2003.
Le code marche sur le fichier Testsauve mais pas sur le mien !
Pourtant je fais bien un copié collé du code source !
voici ce que m'indique le fichier lors de l'execution de la macro

Object doesn't support this property or method (Error 438)


Not all objects support all properties and methods. This error has the
following cause and solution:

You specified a method or property that doesn't exist for this
Automation
object.
See the object's documentation for more information on the object and
check the spellings of properties and methods.

You specified a Friend procedure to be called late bound.
The name of a Friend procedure must be known at compile time. It can't
appear in a late-bound call.

For additional information, select the item in question and press F1
(in
Windows) or HELP (on the Macintosh)

Merci a tous pour votre patience ...
sophie
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Staple, j'ai testé ton fichier il marche , par contre sur mon fichier excel il ne marche pas ! Il me met le meme msg d'erreur que précédemment...
Je viens de me souvenir que ton code qui sauvegardait les tableaux (ie pas seulement les valeurs mais le tout avec les fonctions) marchait, c'est depuis que je veux seulement sauvegarder les valeurs que ca ne marche pas ........
merci bcp
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Staple as tu une adresse email ou je peux t'envoyer le fichier?
En fait j'ai ciblé le probleme, ton code marches avec mes fichiers excel , mais il y a un onglet qui pose probleme, c'est cet onglet que j'aimerais t'envoyer pour que tu puisses y jetter un coup d'oeil!
merci, A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 091
Messages
2 085 212
Membres
102 821
dernier inscrit
jos78410