SAP depuis VBA

Nicooo31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Assez familier avec les macro VBA, j'ai des tâches assez basiques à faire sous SAP, et j'aimerai pouvoir les lancer automatiquement depuis VBA, style:
Ouvrir ma session (numéro de client, système, logon pssword) puis lancer une transaction (se38) et ouvrir un spool d'un programme...
Si un magicien à une idée, merci d'avance..?

Nico
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : SAP depuis VBA

Bonjour,
Il y a une personne qui fait ça chez nous mais uniquement pour des requêtes via SQ01
Le produit utilisé est développé par GO4 Consulting (Go4 SAP.xla).
Ce produit n'est plus soutenu.
Je ne peux pas te donner plus d'informations.
 

papatofmouth

XLDnaute Nouveau
Re : SAP depuis VBA

Bonsoir à tous,
dans un premier temps,il faut enregistrer des scripts avec SAPGUI
récupérer les scripts et les integrer dans VBA
cela devrait ressembler à ce genre de chose:

Set App = CreateObject("Sapgui.ScriptingCtrl.1")
Set connection = App.OpenConnection("SAP", False)
Set session = connection.Children(0)



'=========================================
'identification
session.findById("/app/con[0]/ses[0]/wnd[0]/usr/txtRSYST-BNAME").Text = Id 'USER
session.findById("/app/con[0]/ses[0]/wnd[0]/usr/pwdRSYST-BCODE").Text = Mpasse 'Mot de passe
session.findById("/app/con[0]/ses[0]/wnd[0]/tbar[0]/btn[0]").press
etc...............

SAP Help Portal
ou
sap-integration.net : forums

la mise en place sur excel est simple mais c'est SAPGUI qu'il faut maîtriser
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23