Saisir une valeur et afficher la ligne correspondante MACRO?

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai réalisé un tableau avec filtres automatiques répertoriant un millier d'appareil de mesure. Chaque appareil possède un n° d'identification. Je voudrais taper un n° dans une case et que ça m'affiche directement la ligne correspondante. J'ai fais plusieurs tentatives avec les macros mais je m'embrouille bcp !:confused: Qqn peut m'aider? merci d'avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir une valeur et afficher la ligne correspondante MACRO?

bonjour METROLOGUE (bien beau metier que j'ais un peu pratiqué dans ma jeunesse)

et bienvenue sur XLD

Avec un petit echantillon de quelques lignes de ton fichier (sans données confidentielles) on sera bien plus efficace pour t'aider
 

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : Saisir une valeur et afficher la ligne correspondante MACRO?

Bonjour

Merci pour votre rapidité de réponse

Voici la base de mon fichier. En fait je voudrais avoir une case qui me permette de tape mon n° ECME et que ça m'affiche la ligne correspondante.

Merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 96
  • FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 100
  • FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 109

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir une valeur et afficher la ligne correspondante MACRO?

Re

Teste en modifiant la cellule B4

La macro:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$4" Then
Range("A10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • FORUM.zip
    7.4 KB · Affichages: 79
  • FORUM.zip
    7.4 KB · Affichages: 87
  • FORUM.zip
    7.4 KB · Affichages: 84

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : Saisir une valeur et afficher la ligne correspondante MACRO?

MERCI BEAUCOUP !!!!! :)
CA marche parfaitement sur toute l'étendue de mon fichier !!!
Merci encore pour votre aide je cherchais cette info depuis ce matin sans rien trouver juste un mal de tête !!!
A bientôt je garde vos coordonnées

MERCiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 245
Messages
2 086 570
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok