saisie de lignes à la suite...

B

B52

Guest
Bonsoir à tous, le forum,

Grace à la précieuse aide de ce forum, j'ai réalisé un userform me permettant de saisir des données (voir exemple joint). Ces lignes de données sont insérées avec la commande: selection.insert
Cela marche très bien, je voudrais savoir cependant s'il existe un code qui pourrait insérer la ligne saisie à la suite de la saisie d'avant ?
(je fais une saisie en ligne 4, je voudrais que ma prochaine saisie se place à la ligne 5 ...etc...).

Par avance merci et @+

Stéphane
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Stéphane, le Forum

Sans voir ton fichier, l'instruction de base en VBA est :

Dim LastLigne as Integer

LastLigne = Sheet("TaFeuille").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

'Exemple d'emploi :
Sheet("TaFeuille").Range("A" & LastLigne) = TextBox1

Bonne Soirée
@+Thierry
 
B

B52

Guest
re, comme toujours @+Thierry me bluff.....
Merci beaucoup c'est totu à fait cela, j'aimerais tand avoir ta maîtrise d'Excel et de Vba (mais faut pas rêver....).
En tout cas merci à ce forum d'exister, cela rejoint parfaitement mon opinion sur l'utilité d'internet et de ses possibilitées.
Merci pour cette ambiance sympa et à tous ceux qui partage leur savoir !
De mon coté si je peux aider qq'un , n'hésitez pas !!!
Bonne soirée et @+

Stéphane
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
400
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal