Retourner texte dans une zone par macro

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

J'aurai besoin d'imprimer une zone de cellule mais avec un texte retourné comme dans l'image ci-jointe, alors je me pose la question si une macro est capable de faire ce travail.
Comme dirait notre maître @+Thierry il lui reste plus qu'à commander un café par macro :).
Alors sait-on jamais?
Merci par avance de votre aide
En attente de vous lire.
Gix
 

Pièces jointes

  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    3.4 KB · Affichages: 147
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    3.4 KB · Affichages: 155
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    3.4 KB · Affichages: 149
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Retourner texte dans une zone par macro

Bonjour à tous,

1 ) transformer le texte en image ( par excel peut être par collage spécial spécial ? je n'ai pas essayé )

2 ) miroir de l'image par rapport à l'axe horizontal :

ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
Selection.ShapeRange.Flip msoFlipHorizontal
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Retourner texte dans une zone par macro

Re,
Banzaî64
Merci de ta réponse, malheureusement ce n'est pas ça, regarde dans l'image jointe par exemple pour la lettre E ( effet miroir )

The cat 2007

J'ai essayé mais le problème est que je perd la qualité d'impression si je transfère en image
Merci à vous deux pour vos efforts en attente d'une solution possible.
 

Pièces jointes

  • Image2.jpg
    Image2.jpg
    6.8 KB · Affichages: 66
  • Image2.jpg
    Image2.jpg
    6.8 KB · Affichages: 75
  • Image2.jpg
    Image2.jpg
    6.8 KB · Affichages: 76

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Retourner texte dans une zone par macro

Re,
malheureusement ce n'est pas ça car il s'agit de plusieurs cellules qui contiennent le texte en mettant A1:H20, en somme je voudrai que le texte dans cette zone soit entièrement retourné.
Merci d'avoir essayé de m'aider
Gix
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Retourner texte dans une zone par macro

Bonjour Gix, Banzai, THE CAT, Excel_lent et le forum,

A mon avis, pas possible....

Il existe, cependant des polices de caractères répondant à ton souhait, mais, là, seule une recherche sur Internet pourra te dépanner.

Si tu trouves, merci de nous communiquer le lien....

Bonnes Fêtes de fin d'année à toutes et tous.

Jean-Pierre
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Retourner texte dans une zone par macro

Re Jean-Pierre

J'avoue que ton idée ne m'encourage pas , car il faut passer un temps fou pour resaisir tout le texte à l'envers dur dur

J'ai simplement penser qu'une macro pouvait faire ce travail en sachant qu'ici se cache des génies capable d'écrire des choses inimaginable .
Merci de ton aide et bonnes fêtes de fin d'année.
Gix
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet