Retour à la ligne

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Salut a toutes et a tous,

alors voila, je me pose une question avec une personne que j'essaye d'aider en ce moment meme.
Nous avons un textbox qui permet de saisir une adresse. Nous avons fais un retour a ligne possible dans cette zone de texte mais lors du retour a la ligne un petit "carré" se glisse en fin de ligne. A chaque renvoi un carré comme ce ci apparait .
D'où vient il ? pouvons nous remédier a cela ?

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne

bonjour Nevil

mes hommages Béa

un exemple ci-joint

le chr(10) n'est pas vu par le textbox qui doit etre en multigne
 

Pièces jointes

  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 41
  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 44
  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 41

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne

re

apres moults essais j'ai pu constater que le chr(10) initialement entré dans le textbox est devenu un chr(13)
d'ou la modif permettant dans le cas du fichier d'eliminer le petit carré
evidemment ce n'est pas la solution
je dois m'absenter mais je reprendrai d'ici un moment
 

Pièces jointes

  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 37
  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 39
  • nevil.xls
    30 KB · Affichages: 40

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne

bonsoir

une version plus élaborée

mais je pense qu'il ne s'agit que d'un "depannage"

un de nos "grands anciens" aura certainement la solution
 

Pièces jointes

  • nevil1.xls
    35 KB · Affichages: 44
  • nevil1.xls
    35 KB · Affichages: 47
  • nevil1.xls
    35 KB · Affichages: 47

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne

bonsoir a tous

et naturellement ça marche !!!

y m'enerve , y m'enerve
icon7.gif
 

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Re : Retour à la ligne

Hé bien en fin de compte j'ai trouvé la solution en partant de la solution a Hervé.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As String
a = TextBox1.Value
Cells(1, 1).Value = a
Cells.Select
Selection.Replace What:=Chr(13), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

En tout cas, MERCI
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
249