restriction de modifier les formules

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

mon problème est le suivant

JE VEUX PROTEGER LES CELLULES OU IL Y A DES FORMULES AVEC UNE MACRO (PAS AVEC LE MENU OUTILS/ PROTECTION/PROTEGER LA CELLULE)

LES CELLULES SONT : G3:AB26 & G28:p37

JE VEUX AUSSI AUCUNE POSSIBILITE DE MODIFIER LES FORMULES PAR D'AUTRES UTILISATEURS SAUF PAR MOI AVEC MOT DE PASSE BIEN SUR.

ci-joint le fichier avec lequel je travaille.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE FORUM.zip
    14 KB · Affichages: 22
  • EXEMPLE FORUM.zip
    14 KB · Affichages: 21
  • EXEMPLE FORUM.zip
    14 KB · Affichages: 25

PMO2

XLDnaute Accro
Re : restriction de modifier les formules

Bonjour,

Une piste avec les codes suivants


Dans un module standard copiez le code suivant
Code:
'### Adaptez la plage interdite à votre usage ###
Public Const PLAGE_PROTEGE As String = "G3:AB26,G28:P37"
'################################################

Public OldSelection As Range

Dans la fenêtre de code de ThisWorkbook copiez le code suivant
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Set OldSelection = Range("a1")
End Sub


Dans la fenêtre de code de la feuille concernée (Sheet1 dans votre exemple) copiez le code suivant
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim R As Range
Dim R2 As Range
Set R = ActiveSheet.Range(PLAGE_PROTEGE)
Set R2 = Application.Intersect(Target, R)
If Not R2 Is Nothing Then
  Application.EnableEvents = False
  OldSelection.Select
  Application.EnableEvents = True
Else
  Set OldSelection = Target
End If
End Sub


Protégez la visibilité du code, dans le VBE (éditeur VBA), en faisant
menu Outils/Propriétés de VBAProject... onglet Protection
puis cochez la case Verrouiller le projet pour l'affichage
et entrez un mot de passe (dans la pièce jointe le mot de passe est "robinhood").

Enregistrez le classeur puis ouvrez le à nouveau (pour que la procédure Workbook_Open s'exécute).

Si vous cliquez à l'intérieur de la plage protégée la dernière cellule non protégée est sélectionnée.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : restriction de modifier les formules

Bonjour PMO2

c'est vraiment bien.

une autre chose STP, est ce que tu peux permettre de copier la partie G3:p26, j'aurais besoin de faire une copie pour la mettre dans la page sheet3

est ce qu'il y a t'il une possibilité de copier en automatique la colonne pour laquelle la date est colorée en vert. Exemple colles la plage M3:M26 dans la page sheet3 E3:E26.

Merci d'avance
:)
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : restriction de modifier les formules

Bonjour,

C'est possible mais comme vous précisiez dans votre premier message

JE VEUX AUSSI AUCUNE POSSIBILITE DE MODIFIER LES FORMULES PAR D'AUTRES UTILISATEURS SAUF PAR MOI AVEC MOT DE PASSE BIEN SUR

il faudrait créer un menu avec un droit d'accès après s'être authentifié à l'aide d'un mot de passe. Egalement, dans ce menu, la possibilité de créer, de changer, de supprimer le mot de passe et ce par le biais d'un UserForm.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
182
Réponses
46
Affichages
882

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 308
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19