Résolution 1400x1050

guidub70

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

tous les mois j'envoi un fichier excel à mes collaborateurs et je souhaiterai qu'au lancement de ce fichier il est tous la même resolution d'écran afin de facilité le travail, car bien sûr chacun à ça propre résolution d'écran.

existe t'il soit une macro soit une autre manière de faire afin que ce fichier ce lance avec une résolution 1400 x 1050 px

merci à vous tous

Amicalement Guidub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolution 1400x1050

Bonjour,
changer la résolution d'écran sur un autre PC peut avoir des conséquences...
- la taille n'est pas autorisée
- si c'est un 14 ou 15 pouces (si si, ça existe encore!!!), bonjour les yeux pour lire...
- de plus chacun ses habitudes, en cas de plantage de ta macro, comment remettre à la résolution d'origine (tout le monde ne sait pas faire...)

le mieux n'est-il pas de définir le zoom de la feuille en fonction de ce que tu veux afficher?

exemple, si tu veux afficher de A1 à N50 :

Code:
Sub affiche_feuille()
[A1:N50].Select
ActiveWindow.Zoom = True
[A1].Select
End Sub

que tu peux insérer dans le workbook_open

sur mon écran, en 1024 * 768, le zoom de la feuille est de 66% pour cette zone

Edit : je viens de faire un essai sur mon écran : résultat écran noir (imagine la tête de tes collègues....)
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolution 1400x1050

Re-,
tu peux le placer dans le workbook_open()

pour ce faire, tu fais Alt + F11, l'éditeur VBE s'ouvre

a gauche, tu as une arborescence avec tes feuilles et un icone This Workbook

double clic dessus
en haut à gauche, dans le menu déroulant (Général), tu choisis : Workbook

tu auras alors :

Code:
Private Sub Workbook_Open()

End Sub

tu colles ce code au milieu :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").[A1:N50].Select
ActiveWindow.Zoom = True
[A1].Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso