[RESOLU] VBA masquer/demas ligne contenant des formules avec un seul bouton

charbsou

XLDnaute Nouveau
bonjours,

je suis novice en vba et j'essaye depuis un certains temps de trouver une macro qui me permettrai de masque et demasque des lignes complete contenant des formules/nombres/chiffres dans un tableau grace a un meme bouton.

pour le moment et grace a des codes trouve sur le net, j'arrive a masquer les lignes se trouvant dans plusieurs groupes de lignes mais pas a les faire reapparaitre en ne demasquant non pas toute les lignes du tableau mais seulement celles contenant une valeur dans la colonne B.

voila en esperant avoir ete assez clair.

si vous pouviez me repondre en me mettant le code ici ça serai super.

merci et bonne journee
 

Pièces jointes

  • fichier exceldownload.zip
    23.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : VBA masquer/demas ligne contenant des formules et/ou des chiffres avec un seul b

Bonjour
Testes en remplaçant ton code par celui-ci

VB:
Sub masque2()
Dim Cel As Range
  With Feuil1.Shapes("Button 1").TextFrame.Characters
    If .Text = "Masque" Then
      .Text = "Démasque"
      Range("19:41,45:71,75:92,96:128").EntireRow.Hidden = True
    Else
      .Text = "Masque"
      For Each Cel In Range("B19:B128")
        If Trim(Cel) <> "" Then Rows(Cel.Row).Hidden = False
      Next Cel
    End If
  End With
End Sub

Bonne journée
 

charbsou

XLDnaute Nouveau
Re : VBA masquer/demas ligne contenant des formules et/ou des chiffres avec un seul b

pinaise a premiere vue ça fonctionne, merci beaucoup.

est ce qu'il vous serai possible de me mettre pour chaque ligne de votre code a quoi cela correspond que je puisse comprendre la demarche.
j'ai compris certains termes mais pas tous.

encore merci.

edit, finalement cela fonctionne tres bien sur ce fichier normal mais lorsque je le passe sur mon fichier d'origine, cela ne fonctionne plus.
cette ligne est en jaune

" With Feuil3.Shapes("Button 1").TextFrame.Characters"

et un message apparait,

erreur d'execution '-2147024809(80070057)':
l'element portant ce nom est introuvable.

j'ai renomme mon bouton sur ma feuille en Masque au lieu de clic.

j'ai aussi une second fenetre qui s'ouvre si je clic sur le bouton dans ma feuille et qui me dit

impossible d'executer les code en mode arret.
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : VBA masquer/demas ligne contenant des formules et/ou des chiffres avec un seul b

Bonjour

Quelques explications
Vérifies dans ton fichier final que le bouton s'appelle bien "Bouton 1"
 

Pièces jointes

  • Masque Démasque V001.zip
    18.5 KB · Affichages: 157

charbsou

XLDnaute Nouveau
Re : VBA masquer/demas ligne contenant des formules et/ou des chiffres avec un seul b

merci pour tout,

ça fonctionne impec, je n'avais pas vue la petite cellule en haut a gauche, en effet mon bouton etait intitule bouton10 et non bouton1

encore merci
 

Hotage

XLDnaute Nouveau
Re : [RESOLU] VBA masquer/demas ligne contenant des formules avec un seul bouton

Bonjour, à propos de cette fonction, n'ayant jamais fait de visual basic, existe t'il un moyen pour que les informations soient par défaut masquée, et non pas visible?

En vous remerciant d'avance!

Hotage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 879
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi