[Résolu] Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum, Bonsoir BrunoM45

Dans un Userform pour saisie de commande j'ai un Combobox avec la date du jour.
Me.DTPicker1.Value = Date 'calendrier date du jour

Voir piece jointe Avant.jpg

En cliquant sur la flèche de la Combobox s'affiche le calendrier un clic sur la date choisie et elle s'affiche dans Combobox le calendrier s'efface.
A l'utilisation de DTPIKER quelques petits problèmes en passant le fichier sur un autre micro.


Mes recherches sur le Forum mon amené sur un post
Re : DTPicker - Excel 2010 64bits du 20/04/2012 18h46 Calendrier avec API.xls‎.

Mais étant léger en VBA peut on faire la même chose avec.

Merci de votre avis.
 

Pièces jointes

  • avant.jpg
    avant.jpg
    48.9 KB · Affichages: 147
  • avant.jpg
    avant.jpg
    48.9 KB · Affichages: 145
  • avant.jpg
    avant.jpg
    48.9 KB · Affichages: 147
  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 166
  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 170
  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 171
  • Calendrier avec API.xls
    33.5 KB · Affichages: 173
  • Calendrier avec API.xls
    33.5 KB · Affichages: 164
  • Calendrier avec API.xls
    33.5 KB · Affichages: 164
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

re

Dans l'Userform pour saisie de commandes plusieurs données a saisir et integrées dans une ligne du fichier excel
Pour la date de la commande j'ai un Combobox avec la date du jour.
J'avais choisi un champ (Me.DTPicker1.Value = Date 'calendrier date du jour) qui affiche la date du jour si besoin de la modifier alors flehe affichage calendrier selection et je continu mes saisie.



A+++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

Re

Je comprends toujours pas le pourquoi de cette redondance:confused::confused:
(La date cerclée de rouge est déjà la date du jour)
Néanmoins, voici ton code bricolé* pour un combobox
Voila ce que cela donne
testcombo.png
*: Pour le moment, je n'arrive pas à positionner le calendrier comme le souhaite sur l'userform.
Ce qui explique la place du Combobox et du commandbutton.

(Je n'ai pas modifié les déclarations : le début du code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim CurSysTime As SYSTEMTIME
  SendMessage dtHwnd, &H1001, 0&, CurSysTime
  With CurSysTime
     ComboBox1.AddItem Format(DateSerial(.wYear, .wMonth, .wDay), "Short Date")
     ComboBox1.Value = ComboBox1.List(0)
    ActiveCell = CDate(ComboBox1.Value)
  End With
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
  DestroyWindow dtHwnd
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim meHwnd As Long, h&
  h = GetSystemMetrics(51)
  meHwnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
  dtHwnd = CreateWindowEx(0, "SysMonthCal32", vbNullString, _
                          &H50000000, 4, -h, 200, 200, meHwnd, 0&, 0&, ByVal 0&)
  SetParent dtHwnd, meHwnd
  ComboBox1.Top = (200 - h) * 3 / 4
  CommandButton1.Top = (225 - h) * 4 / 6
  CommandButton1.Height = 18
  CommandButton1.Width = 48
  CommandButton1.Caption = "OK"
  CommandButton1.ZOrder 0
End Sub
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

Re


Jusque la j'avais fait mais ce que je cherche :

voir piece jointe userform a l'ouverture ici ,=n'est affiche que la partie qui nous interesse.

Si la date Livraison est aujourdhui ok sinon clic sur la fleche pour afficher calendrier (La date cerclée de rouge eest la date du jour) mais je veux un date differente pour Livraison. une fois cliqué sur la date voulue elle s'affiche dans combobox et se ferme.


Le fait est que c'est une date de Livraison qui est demandée la date affichée est la date du jour.



A+++
 

Pièces jointes

  • userform1.jpg
    userform1.jpg
    9.8 KB · Affichages: 82
  • userform1.jpg
    userform1.jpg
    9.8 KB · Affichages: 102
  • userform1.jpg
    userform1.jpg
    9.8 KB · Affichages: 107

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

Re

Voici l'userform sur lequel j'ai fait mes tests
(Ce lien n'existe plus dans un classeur vierge)
et cette fois-ci, j'ai pu placé les contrôles ou je veux et déplacer le calendrier.
RESULTAT OBTENU
bearn2.jpg
Je te laisse tester
 

Pièces jointes

  • Bearn64.zip
    1.7 KB · Affichages: 93

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisir une date a l'aide d'un calendrier avec API.xls

Re


la date est affichée d'office, la fleche du combobox permet d'ouvrir le calendrier et uniquement en cliquant sur la fleche.

En cliquant sur la date elle remplace la date du jour et ferme le calendrier.

La nouvelle date est presente dans combobox.

(Pas de bouton OK et pas d'affichage direct)



Merci A+++
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 245
Messages
2 086 567
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok