[RESOLU]Recherche dans dossier et affichage

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'aimerai avoir un code de base faisant ceci, car je ne sais pas par quoi commencer!!!

Explication:

avec un userform, j'ai quatre combobox, seul deux ici m'intéresse, j'aimerai qu'avec ces 2, je puisse rechercher dans un dossier (contenant des images .jpeg) et m'affiche dans une listview les résultats.

Avez-vous une idée pour commencer :eek:

Merci
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

C'est une belle approche merci,

Maintenant il faut l'adapter afin qu'il recherché seul dans un dossier, toujours le même, en fonction des combobox.

Je vais ajouter ce bout de code également pour l'affichage des images :
Code:
'AFFICHAGE DES IMAGES dans userform après click sur Lv1
Private Sub Lv1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
  
   If Item <> "" Then
     Item.ForeColor = IIf(Item.ForeColor = RGB(0, 0, 255), RGB(0, 0, 0), RGB(0, 0, 255))
     For i = 1 To Item.ListSubItems.Count
       Item.ListSubItems(i).ForeColor = Item.ForeColor
     Next
   End If
  Item.Selected = 0
  Image_vue_photo.Picture = LoadPicture()
  If Lv1.ListItems.Count > 0 Then
    Dim plante As String
    Dim Image As String
    Dim NomImage As String
    On Error Resume Next
    ' Pensez à créer un dossier "\plantes\" avec les photos, dans le même dossier que ficheir excel
    Image = ThisWorkbook.Path & "\plantes\" & Lv1.SelectedItem & ".jpg"
    If Dir(Image) <> "" Then
        Image_vue_photo.Picture = LoadPicture(Image)
    Else
        Image_vue_photo.Picture = LoadPicture()
    End If
End If
End Sub

Dit moi ce que tu en penses!!!

A +
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,
J'ai modifié le code plus haut avec les bons noms, c'est mieux. Mais ne fonctionne toujours pas, il ne m'affiche pas les images???
Le voici:
Code:
'AFFICHAGE DES IMAGES dans userform après click sur Lv1
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
 Dim i
   If Item <> "" Then
     Item.ForeColor = IIf(Item.ForeColor = RGB(0, 0, 255), RGB(0, 0, 0), RGB(0, 0, 255))
     For i = 1 To Item.ListSubItems.Count
       Item.ListSubItems(i).ForeColor = Item.ForeColor
     Next
   End If
  Item.Selected = 0
  Image1.Picture = LoadPicture()
  If ListView1.ListItems.Count > 0 Then
    Dim Image As String
  
    On Error Resume Next
    ' Pensez à créer un dossier "\Prescriptions\" avec les photos, dans le même dossier que fichier excel
    Image = ThisWorkbook.Path & "\Prescriptions\" & ListView1.SelectedItem & ".jpg"
    If Dir(Image) <> "" Then
        Image1.Picture = LoadPicture(Image)
    Else
        Image1.Picture = LoadPicture()
    End If
End If
End Sub

Je joins le fichier avec les modifs apportées

Il faut par la suite que je trouve comment faire pour qu'il recherche seul (combobox) dans un dossier prédéfini


A bientôt
 

Pièces jointes

  • Recherche dans dossier.xlsm
    120.7 KB · Affichages: 54
  • Recherche dans dossier.xlsm
    120.7 KB · Affichages: 48
  • Recherche dans dossier.xlsm
    120.7 KB · Affichages: 50

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Bonsoir à tous

alienox
Avec ces modifs, les images s'affichent bien sur mon PC.
(je viens de tester)
Code:
'AFFICHAGE DES IMAGES dans userform après click sur Lv1
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
 Dim i
   If Item <> "" Then
     Item.ForeColor = IIf(Item.ForeColor = RGB(0, 0, 255), RGB(0, 0, 0), RGB(0, 0, 255))
     For i = 1 To Item.ListSubItems.Count
       Item.ListSubItems(i).ForeColor = Item.ForeColor
     Next
   End If
  Item.Selected = 0
  Image1.Picture = LoadPicture()
  If ListView1.ListItems.Count > 0 Then
    Dim Image As String
  
    On Error Resume Next
    ' Pensez à créer un dossier "\Prescriptions\" avec les photos, dans le même dossier que fichier excel
    Image = Chemin & "\" & ListView1.SelectedItem
    Image1.Picture = LoadPicture(Image)
End If
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

alienox
Comme je n'ai modifié que cette procédure ListView1_ItemClick
Je n'ai pas remis l’entièreté du code VBA de l'userform présent dans ta dernière PJ.
Il faut donc que le code de l'userform contienne également le reste du code de ta PJ.
Et pour te prouver que cela fonctionne sur mon PC, voir la copie d'écran ci-dessous.

01alienox.png
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

alienox
Rechausses encore tes lunettes
Il te suffit de lire et comparer le code modifié que je t'ai soumis avec ton code original et de comparer pour trouver la différence...:rolleyes:

Un indice
:
' Pensez à créer un dossier "\Prescriptions\" avec les photos, dans le même dossier que fichier excel
Voir la ligne après ce commentaire
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

Ok pour moi, c'est bon j'ai vu, mais peux-tu me donner des explications du pourquoi du comment?

Désolé de te solliciter autant, mais as-tu une idée pour qu'il recherche seulement dans un dossier (prescriptions)?

Merci encore de ton aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Bonsoir à tous


alienox
Je suppose que c'est moi "l'aide tierce"...
Question
Pourquoi persister à ne préciser que tu postes ta question sur plusieurs forums ?
Lv, impression et recherche : Excel - VBA

Tu semblais pourtant d'accord avec la chose, non ?
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-recherche-dans-dossier-et-affichage.220408/
Et on a déjà tailler le bout de gras à ce sujet, non ?

Pour ta dernière question, ne pas hésiyer à être un peu curieux, en cliquant sur la loupe en haut à droite
Tu pourrais trouver (avec les bons mots-clés) des choses de ce genre dans les archives.
https://www.excel-downloads.com/threads/constante-commune-et-activeworkbook-path.165958/

NB: Il faudra ensuite supprimer le code qui affiche une boite de dialogue pour sélectionner et adapter le code avec ce Chemin codé en dur dans le code VBA.

Je laisse donc le soin à ta curiosité et tes prises d'initiatives de tester tout cela ;)
Cela tombe bien, nous sommes en week-end, tu as donc tout le temps nécessaire pour réussir cela. ;)
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

Ce n'était absolument pas dans ce sens que je le faisais, et non plus contre toi, c'est juste que Benead m'aide et que je ne veux pas qu'il m'aide pour rien!!! mais comme tu le vois le projet sur l'autre forum est dans son intégralité, ici je poste étape par étape, car je suppose que des personnes seront intéresser par ces étapes en fonction de ce qu'ils recherchent.


Pour ta dernière question, ne pas hésiter à être un peu curieux, en cliquant sur la loupe en haut à droite
Tu pourrais trouver (avec les bons mots-clés) des choses de ce genre dans les archives.
Lien supprimé
Je ne comprend rien dans ce post :confused:

Alors ce weekend, ça va être chaud, occupation FAMILLIALE oblige...
Si je peux, j'essaie...

Merci pour tes remarques

Pss: Es-tu le fondateur du forum actuel?
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

RE,
Ok, vu où tu habites "Renne" et ce site à Roubaix...j'ai compris...

Merci :)

Et pourtant je suis de nature curieux, mais pas en vers internet mais les gens vu mon futur métier en rapport avec ce projet "les plantes et les personnes"

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59