[RESOLU]Recherche dans dossier et affichage

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'aimerai avoir un code de base faisant ceci, car je ne sais pas par quoi commencer!!!

Explication:

avec un userform, j'ai quatre combobox, seul deux ici m'intéresse, j'aimerai qu'avec ces 2, je puisse rechercher dans un dossier (contenant des images .jpeg) et m'affiche dans une listview les résultats.

Avez-vous une idée pour commencer :eek:

Merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

alienox
Il faut mettre des mots-clés avant de lancer la recherche
Exemple avec ces mots clés:=5&prefixchoice[]=&prefixchoice[]=Excel_2013&prefixchoice[]=Excel_2010&prefixchoice[]=Excel_2007&prefixchoice[]=Excel_2003&prefixchoice[]=Excel_2002"] listview images

Quant à l'idée de MJ13, tu aurais du la voir quand tu as créé cette discussion ....:rolleyes::rolleyes:
Cliques sur l'image ci-dessous et tu comprendras ;)
NouvelleDiscuss.jpg

PS: Au fait, ta question tu l'as aussi posée ailleurs ou pas ?
 

Pièces jointes

  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 52
  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

Ah bon!!!! LOL

Bien évidemment,

Sérieusement, je ne trouve pas chaussure à mon pied, je trouve bien des choses pour lister des fichier d'un dossier mais rien pour recherche dans ce dossier selon 1 ou 2 critères et l'afficher par la suite en Lv, et adapter un code, trouvé par ci par là, n'est pas trop dans mes compétences...Désolé...:eek:

Ok pour l'idée, mais je ne sais pas par quoi commencer, j'ai bien un ficher avec mon userform mais sans code...

Sinon, sur un autre forum, j'ai déjà exposé mon projet entier, mais je me suis aperçu que l'on ne pouvait pas gérer tout dans un même fil. donc j'ai décidé de ségréger le sujet et de posté sur 2 forums des sujets différents
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

Tu as cliqué sur l'image de mon précédent message?
Et tu vois toujours pas ce qui manque dans ton premier message?

Quand à la recherche, tu peux l'améliorer en testant avec d'autres mots-clés.
(et ce plusieurs fois, tu peux chercher aussi sur d'autres sites web relatifs à Excel.)

PS: Tu n'as pas répondu à la question dans le PS de mon précédent message.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

alienox
Tu as déjà oublié notre échange du mois de mars 2014 ?
https://www.excel-downloads.com/thr...rm-et-module-pour-ameliorer-recherche.217623/
Tu disais pourtant comprendre le point de vue.
(celui que j'écrivais dans le message #22 du fil cité ci-dessus)
Dans ce cas, pourquoi ne signales-tu pas par un lien, la question sur l'autre forum (et vise et versa)

PS:
On attends toujours ce qui manque dans ton premier message.
Donc en attendant j'ai peaufiné la recherche, et suis tombé ici
Regardes ce que peut t'inspirer ce fichier (qui est dans le zip, dans le message ci-dessous)
https://www.excel-downloads.com/threads/creation-dune-biblioteque-intelligente.19085/
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

Je n'ai pas oublié, mais tu sais pour un débutant en VBA, ne pas avoir de réponse et bien tu vois quoi.... on se sens seul...donc on navigue sur les forums potentiels aidants.

Sinon je ne savais pas que je pouvais mettre un lien vers un autre forum que celui-ci...j'imagine que beaucoup de personnes ici sont également inscrit sur d'autres...

Je vous prépare un fichier et le poste ce soir...

A tout et merci pour l'échange
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re Staple1600,

J'ai regardé ton lien , et il y a une approche à ne pas négliger, par ex, le clic pour afficher l'image etc...mais la recherche à voir

bon voilà le fichier avec explications et userform avec début de code.

Je sais pas par où commencer

A bientôt et bon courage à ceux qui voudront bien se pencher sur ma demande...
 

Pièces jointes

  • Recherche dans dossier.xlsm
    113.9 KB · Affichages: 66
  • Recherche dans dossier.xlsm
    113.9 KB · Affichages: 67
  • Recherche dans dossier.xlsm
    113.9 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

alienox
Ton fichier n'a pas osé entrer dans le fil ;)
Donc on l'attends toujours ;)

EDITION1
Houps tu l'ajoutais dans ton EDITION pendant que je rédigeais mon message. ;)

EDITION2: Pourquoi n'utilises pas le code déjà prêt à l'emploi que je t'avais indiqué ?
https://www.excel-downloads.com/threads/creation-dune-biblioteque-intelligente.19085/

As-tu téléchargé le fichier nommé: Afficherimageouvideodansusf.zip
L'as tu testé ? Ou au moins regardé le code VBA qu'il contient ?
Tu as déjà pas mal d'éléments dedans
(Parcours d'un dossier et affichage des images avec listview et contrôle Image)
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re,

oui j'ai téléchargé, regardé et testé le fichier

mais c'est un début, il faut l'adapté à ma demande

En autre qu'il recherche seul via combobox dans un dossier nommé "prescriptions".

Après pour le reste, je peux voir et revenir vers toi.

Bon entrainement pour moi

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans dossier et affichage

Re

aleniox
[pour la partie listage des noms de fichiers]
Essayes ce code sur un userform sur lequel tu auras insérer une ListView
Puis affiche l'userform et sélectionne le répertoire de ton choix
Code VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
'mixage d'un code rédigé par cytop
'et du code cité dans mon fil précédent
Dim fso As Object
Dim fldr As Object
Dim Files As Object
Dim oFile As Object
Dim li As ListItem
Dim objShell As Object, objFolder As Object
Dim SecuriteSlash As Integer
Dim Chemin As String

On Error GoTo ErrHandler

'Définit les entêtes de colonnes
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear 'Supprime les anciens entêtes

'Ajout des colonnes
.Add , , "Nom", 200
.Add , , "Type", 85, lvwColumnLeft
.Add , , "Taille", 75, lvwColumnRight

End With

.View = lvwReport 'affichage en mode Rapport
.Gridlines = True 'affichage d'un quadrillage
.FullRowSelect = True 'Sélection des lignes complètes
End With

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
'recuperer nom repertoire cible
'de Frederic Sigonneau
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
On Error Resume Next
Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path
If objFolder.Title = "" Then Chemin = ""
SecuriteSlash = InStr(objFolder.Title, ":")
If SecuriteSlash > 0 Then Chemin = Mid(objFolder.Title, SecuriteSlash - 1, 2) & ""

If Chemin = "" Then Exit Sub

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fldr = fso.GetFolder(Chemin)
Set Files = fldr.Files

For Each oFile In Files
Set li = ListView1.ListItems.Add(, , oFile.Name)
li.SubItems(1) = oFile.Type
li.SubItems(2) = Format$(oFile.Size, "0")
Next

EndProc:

On Error Resume Next
Set li = Nothing
Set oFile = Nothing
Set fldr = Nothing
Set fso = Nothing

Exit Sub

ErrHandler:

MsgBox "ERROR: " & Err.Description, vbExclamation, "Error"
Resume EndProc
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik