"RESOLU"-Récap données

karybou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je reviens vers vous afin d'obtenir votre aide pour un problème sur lequel je coince. Voici ci-joint un fichier avec 4 onglets, un par catégorie. Dans chaque catégorie nous avons une liste de personnes avec un n° d'employé.
Chaque mois je dois mettre à jour chaque onglet avec les versements effectués pour chacun et avec le taux de la personne.
Je mets à jour ces onglets grâce à un fichier remis chaque mois "fichier récup mois" donné par un service de paiement des salaires.

Est-il possible d'obtenir votre aide afin d'automatiser cette récupération ? Faire en sorte que dès que le fichier des données est dispo, les chiffres viennent automatiquement dans les cellules du mois et en fonction du n° employé ?

Merci d'avance à ceux qui m'apporteront leur aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • recap_données.xlsx
    23.6 KB · Affichages: 42
  • recap_données.xlsx
    23.6 KB · Affichages: 48
  • recap_données.xlsx
    23.6 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récap données

Bonsoir,
en supposant une présentation équivalente des feuilles "fichier récup"
par formules on peut écrire en D7 onglet secteur 1:
Code:
=SOMMEPROD(('fichier recup'!F5=SECTEUR1!D5)*('fichier recup'!A10:A85=SECTEUR1!A7)*'fichier recup'!I10:I85)
ou :
Code:
=INDEX('fichier recup'!$A$10:$I$85;EQUIV(A7;'fichier recup'!$A$10:$A$85;);9)

essaie 'fichier récup'!F5

les pros du vba t'écriraient une macro qui en fonction de la valeur de F5 du fichier récup irait coller le résultat des formules sommeprod dans les colonnes correspondantes des onglets secteur. Mais je n'en suis pas...:(

je me contenterai de remplir tes onglets secteur des sommeprod et après un import, de copier coller valeurs aux mêmes endroits
 

Pièces jointes

  • recap_données.xlsx
    26.6 KB · Affichages: 37
  • recap_données.xlsx
    26.6 KB · Affichages: 35
  • recap_données.xlsx
    26.6 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

karybou

XLDnaute Occasionnel
Re : Récap données

Bonjour,
La solution de ST007 est bien, je l'ai adoptée. Merci beaucoup.
Par contre si quelqu'un à une idée pour savoir comment faire lorsqu'un nouvel employé se trouve dans le "fichier récup" et qu'il n'est pas dans les onglets, comment faire afin de le créer.
Merci encore pour toute l'aide apportée.
K.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récap données

Re,

Que penses-tu de la MFC sur la feuille récup
elle met le numero en rouge si elle ne l'a pas trouvée dans les 4 secteurs ?
 

Pièces jointes

  • recap_données.xlsx
    27 KB · Affichages: 35
  • recap_données.xlsx
    27 KB · Affichages: 40
  • recap_données.xlsx
    27 KB · Affichages: 43

karybou

XLDnaute Occasionnel
Re : Récap données

Hello,
C'est juste excellent ! Cela fonctionne super. MERCI.
Par contre comme j'ai commencé à travailler sur le fichier comment récupérer la nouvelle fonction pour la coller à mon fichier actuel ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
375
Réponses
0
Affichages
132
Réponses
4
Affichages
219

Statistiques des forums

Discussions
312 395
Messages
2 088 036
Membres
103 705
dernier inscrit
mytek