[RESOLU par Lone-wolf et Laetitia90] : COMBOBOX et ARRAY

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
Bonsoir à tous et à toutes
SVP gentelman ..
SI vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme
Dans ce fichier j'ai ComboBox1 et 3 TextBox

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada1" s'affichera :
aaa1 dans TextBox1
aaa2 dans TextBox2
aaa3 dans TextBox3

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada2" s'affichera :
bbb1 dans TextBox1
bbb2 dans TextBox2
bbb3 dans TextBox3

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada3" s'affichera :
ccc1 dans TextBox1
ccc2 dans TextBox2
ccc3 dans TextBox3

Franchement ..mon but gentelman .. c'est comment continuer avec cette methode (ARRAY) pour afficher ce que j'ai explique au dessus dans ces TextBox..
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • UserForm.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 43
  • UserForm.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : COMBOBOX et ARRAY

Bonsoir MADAGASCAR,


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 For i = 1 To 3
  If ComboBox1.Text = "mada1" Then
 Me.Controls("TextBox" & i).Text = "aaa" & i
 ElseIf ComboBox1.Text = "mada2" Then
 Me.Controls("TextBox" & i).Text = "bbb" & i
 Else
 Me.Controls("TextBox" & i).Text = "ccc" & i
 End If
  Next i
End Sub


Très bonne soirée


Amicalement Lone-wolf
 
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : COMBOBOX et ARRAY

Bonsoir Lone-wolf
Merci 1000 fois pour votre formidable et impeccable solution
SVP tres cher Lone-wolf ..meme pour la nuit prochaine si vous etes fatigue ..il ne me reste qu'un seul probleme pour comprendre completement ce type de code ..
Si les donnes qui seront affiches dans les TextBox ne seront pas identiques aaa1 aaa2 aaa3 bbb1 bbb2 bbb3 ccc1 ccc2 ccc3
Comment se sera ce code ..je mexplique beaucoup mieux :

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada1" s'affichera :
BLACK dans TextBox1
Lone-wolf dans TextBox2
Laetitia90 dans TextBox3

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada2" s'affichera :
109 dans TextBox1
486 dans TextBox2
791 dans TextBox3

Si je choisis dans ComboBox1 le mot "mada3" s'affichera :
Paris dans TextBox1
Marseille dans TextBox2
Lyon dans TextBox3

Merci beaucoup g'avance
Tres cordialement
MADA
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : COMBOBOX et ARRAY

Re,

pourquoi ne pas l'avoir dit dans le premier message??? Sacré MADA.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  If ComboBox1 = "mada1" Then
  TextBox1 = "BLACK"
  TextBox2 = "Lone-wolf"
  TextBox3 = "Laetitia90"
  ElseIf ComboBox1 = "mada2" Then
  TextBox1 = 109
  TextBox2 = 486
  TextBox3 = 791
 Else
  TextBox1 = "Paris"
  TextBox2 = "Marseille"
  TextBox3 = "Lyon"
 End If
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : COMBOBOX et ARRAY

Bonsoir Lone-wolf
J'ai pas dis dans le premier message simplement pour avoir les differentes façon de manipuler cette methode array
Merci 1000 fois fois Lone -wolf
Tres tres gentil de votre part
Merci pour votre gentillesse
Parfaitement resolu
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par Lone-wolf] : COMBOBOX et ARRAY

RE,

Version Lone-wolf

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.List = Array("mada1", "mada2", "mada3", "effacer")
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  If ComboBox1 = "mada1" Then
  TextBox1 = "BLACK"
  TextBox2 = "Lone-wolf"
  TextBox3 = "Laetitia90"
  ElseIf ComboBox1 = "mada2" Then
  TextBox1 = 109
  TextBox2 = 486
  TextBox3 = 791
 ElseIf ComboBox1 = "mada3" Then
  TextBox1 = "Paris"
  TextBox2 = "Marseille"
  TextBox3 = "Lyon"
Else
  TextBox1 = ""
  TextBox2 = ""
  TextBox3 = ""
  ComboBox1 = ""
 End If
End Sub



A+ :cool:
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par Lone-wolf] : COMBOBOX et ARRAY

bonjour MADAGASCAR :) Lone-wolf:)

on pourrait utilser uniquement des array => tablo

Code:
Private Sub C1_DropButtonClick()
C1.List = Array("mada1", "mada2", "mada3", "effacer")
C2.List = Array("BLACK", 109, "Paris", "")
C3.List = Array("Lone-wolf", 486, "Marseille", "")
C4.List = Array("Laetitia90", 791, "Lyon", "")
For i = 2 To 4: Me("C" & i).ListIndex = C1.ListIndex: Next
End Sub

exemple ci-joint
 

Pièces jointes

  • UserForm (1).xlsm
    19.1 KB · Affichages: 30
  • UserForm (1).xlsm
    19.1 KB · Affichages: 39

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino