[RESOLU par Lone-wolf et JOB75] : BOUCLE sur plusieurs TextBox

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour EXCEL DOWNLOADS
Bonjour à tous et à toutes
SVP chers membres si vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme
Dans cet UserForm1 j'ai 10 TextBox et 3 ComboBox
J'aimerai bien si vous m'aidez bien sur ..je vais preciser parmi ces ComboBox .. la ComboBox3
Si je clique sur ComboBox3 .. un message s'affichera qui m'indique les TextBoxs qui sont vides et seront automatiquement colories en rouges ..
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • boucler sur textbox.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour MADAGASCAR,

mon Dieu..., après quasi 400 messages, tu devrais quand même savoir te débrouiller un peu quand même... alors voilà.

Sur l'évenemement click de la combo.

Code:
Private Sub ComboBox3_Click()
If TextBox1 = "" Then
ComboBox3 = ""
MsgBox "                      Les TextBox sont vides." & Chr(10) _
& "Attention ! Elles vont être coloriées en rouge.", , "MADA BLACK"
For i = 1 To 10
Controls("TextBox" & i).BackColor = vbRed
Next
End If
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 <> "" Or ComboBox <> "" Then
MsgBox "Eh mon pote! Faudrais savoir ce que tu veux!!" & Chr(10) _
 & "                    du blanc ou du rouge??", , "1 DECI"
For i = 1 To 10
Controls("TextBox" & i).BackColor = vbWhite
Next
End If
End Sub

Ne me dit pas que tu ne sais pas faire une chose aussi simple.




A+ :cool:
 
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour Lone-wolf
Croyez moi cher Lone-wolf .. moi et VBA deux lignes parralleles
Regardez moi ça .. cette image svp .. tres cher gentelman
J'ai laissé exprit deux TextBoxs vides TextBox1 et TextBox10 .. normalement que ces deux TextBox1 et 10 qui seront coloriees en rouges
Aussi vous avez relié la condition avec la TextBox1 .. je ne sais pas pourquoi cher Lone-wolf
C'est a dire si je laisse TextBox1 vides alors le code avec les conditions s'appliquent sur l'UserForm
Si je remplis TextBox1 et je laisse les autres TextBox vides les codes et les conditions se s'appliquent pas sur cet UserForm
Tandisque ce que j'ai voulu faire c'est lorsque je clique sur ComboBox3 un MSGBox s'affichera qui me fais rappeler des TextBox vides avec un couleur
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 2.jpg
    2.jpg
    38.8 KB · Affichages: 51
  • 2.jpg
    2.jpg
    38.8 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Re Madagascar,

cette fois c'est ok, tests éffectués.


Code:
Private Sub ComboBox3_Click()
MsgBox "                      Les TextBox sont vides." & Chr(10) _
& "Attention ! Elles vont être coloriées en rouge.", , "MADA BLACK"
For i = 1 To 10
If Me.Controls("Textbox" & i).Value = "" Then
Me.Controls("Textbox" & i).BackColor = vbRed
Else
Me.Controls("Textbox" & i).BackColor = &H80000005
End If
Next i
End Sub

Maintenant il faut que tu mette dans évenement Change() des textbox
If TexBox1.Value <> "" Then TexBox1.BackColor = &H80000005


A+ :cool:
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour Lone-wolf
Maintenant votre code ça fonctionne tres tres bien
Merci 1000 fois mon tres cher ami
Simplement lorsque j'ai applique votre derniere remarque ("Maintenant il faut que tu mette dans évenement Change() des textbox
If TexBox1.Value <> "" Then TexBox1.BackColor = &H80000005")
Alors regardez svp cette image .. ce que j'ai obtenue..
Cher Lone-wolf est ce qu'on peut nommer dans le MessageBox les TextBox vides .. TextBox4 et TextBox8 par exemple sont vides
Si non je vais demander secours a GENTELWOMAN ..Laetitia90
Je plaisante avec vous mon cher
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 2.jpg
    2.jpg
    50 KB · Affichages: 48
  • 2.jpg
    2.jpg
    50 KB · Affichages: 55

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

RE,

désolé, j'aurais dû tester avant. Alors...

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.BackColor = vbRed Then TextBox1.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.BackColor = vbRed Then TextBox2.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3.BackColor = vbRed Then TextBox3.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
If TextBox4.BackColor = vbRed Then TextBox4.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox5_Change()
If TextBox5.BackColor = vbRed Then TextBox5.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.BackColor = vbRed Then TextBox6.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
If TextBox7.BackColor = vbRed Then TextBox7.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox8_Change()
If TextBox8.BackColor = vbRed Then TextBox8.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox9_Change()
If TextBox9.BackColor = vbRed Then TextBox9.BackColor = &H80000005
End Sub

Private Sub TextBox10_Change()
If TextBox10.BackColor = vbRed Then TextBox10.BackColor = &H80000005
End Sub




A+ :cool:
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Merci Lone-wolf
Tres gentil de votre part
Merci pour votre patience avec moi
Je vais marquer ce sujet comme resolu
SVP meme apres du jours si vous arrivez a une option de nommer les TextBox vides par leur numeros ..dites le moi
Tres cordialement
MADA BLACK
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par Lone-wolf] : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour MADA, Lone-wolf,

Vous avez pourtant vu récemment sur vos fils comment on utilise un Module de classe.

Avec 10 TextBoxes ça vaut le coup d'en mettre un, voyez le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • boucler sur textbox(1).xlsm
    25.3 KB · Affichages: 45

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU par Lone-wolf] : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour JOB75
Vraiment travail d'un grand maitre JOB75
Waaaaaaaaw magnifique fichier et code et aussi charmente UserForm
Merci 1000 fois ..tres tres gentil de votre part
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par Lone-wolf et JOB75] : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Re,

Bonsoir job, moi et les MdC nous sommes pas amis..... pour l'instant. ;)

Au cas où, j'avais préparé ceci.

Code:
Private Sub ComboBox3_Click()
Dim i As Byte

MsgBox "                      Les TextBox sont vides." & Chr(10) _
& "Attention ! Elles vont être coloriées en rouge.", , "MADA BLACK"

For i = 1 To 10
If Me.Controls("TextBox" & i) = "" Then
verif = verif & vbTab & i & Chr(13)
Me.Controls("Textbox" & i).BackColor = vbRed
End If
Next i
MsgBox "Les TextBox's suivantes sont vides:" & Chr(13) & verif
End Sub


À+ :cool:
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU par Lone-wolf et JOB75] : BOUCLE sur plusieurs TextBox

Bonjour Lone-wolf
Formidable .. je vous jure que c'est formidablement preparé par le cher Lone-wolf
Merci .. merci beaucoup pour votre gentillesse et votre serviabilité
Vous etes toujours avec moi plus qu'a la hauteur
Cordialement
MADA BLACK
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83