[RESOLU par Hervé et CPk] :Relation entre ComboBox et TextBox

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour EXCEL DOWNLOADS
Bonjour à tous et à toutes
Je sollicite vos aides .. svp pour trouver une solution à ce fichier ..
J'ai essayé moi seul de creer un code ..mais j'ai pas reussi ..
Je veux bien faire si vous pouvez m'aider bien sur .. ComboBox1 soit alimentee par les numeros de ( 1 à 15 )
si je choisis dans Combobox1 le numero 1 alors s'affichera dans TextBox1 le numero 111
si je choisis dans Combobox1 le numero 2 alors s'affichera dans TextBox1 le numero 222
si je choisis dans Combobox1 le numero 3 alors s'affichera dans TextBox1 le numero 333
si je choisis dans Combobox1 le numero 4 alors s'affichera dans TextBox1 le numero 444
si je choisis dans Combobox1 le numero 5 alors s'affichera dans TextBox1 le numero 555
et ainsi de suite exactement comme le code dans ce fichier
Je ne veux passer par Feuille excel pour faire cela j'aime bien le faire uniquement avec un code
les numeros dans ComboBox1 et les numeros qui s'affichent dans ce TextBox1 restent toujours les memes pour toujours..
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • relation entre combobox et textbox.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Relation entre ComboBox et TextBox

Bonjour, à mettre dans le code de l'userform



Private Sub UserForm_Initialize()
For a = 1 To 15
ComboBox1.AddItem a
Next a
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
v = ComboBox1
TextBox1 = v & v & v
End Sub
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Relation entre ComboBox et TextBox

Bonjour CPk
Merci beaucoup pour ce super simple et efficace code
Tres gentil de votre part .. simplement j'ai une derniere question .. pour ComboBox1 c'est bien fait et bien résolu .. il me reste ce code pour afficher les chiffres dans TextBox1 ..
Si les chiffres que je veux l'afficher dans TextBox1 ne sont pas identiques par exemple :
le numero 1 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 45872
le numero 2 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 95279
le numero 2 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 568
le numero 4 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 1458932
le numero 5 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 89682438
le numero 6 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 45879
le numero 7 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 102358
le numero 8 dans Combobox1 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre 5874562
et ainsi de suite c'est a dire n'importe quels chiffres
Merci beaucoup pour l'aide
Amicalement
MADA BLACK
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Relation entre ComboBox et TextBox

re

si tu n'a pas trop de chiffre tu peux faire un truc comme ceci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
For a = 1 To 8
ComboBox1.AddItem a
Next a
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = Array("45872", "95279", "568", "1458932", "89682438", "45879", "102358", "5874562")(ComboBox1.ListIndex)
End Sub

en version plus lisible :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim tablo(0 To 7)

tablo(0) = 45872
tablo(1) = 95279
tablo(2) = 568
tablo(3) = 1458932
tablo(4) = 89682438
tablo(5) = 45879
tablo(6) = 102358
tablo(7) = 5874562

TextBox1 = tablo(ComboBox1.ListIndex)
End Sub

a plus
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Relation entre ComboBox et TextBox

Bonjour Hervé
Merci 1000 fois pour votre aide et pour ces super codes
Tres gentil de votre part
C'est formidablement résolu
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • mmm.jpg
    mmm.jpg
    9.2 KB · Affichages: 38
  • mmm.jpg
    mmm.jpg
    9.2 KB · Affichages: 47

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU par Hervé] :Relation entre ComboBox et TextBox

Bonsoir Hervé
SVP si vous pouver m'aider à voir ce dernier code dans ce fichier ..j'ai pas pu l'adapter
Mes excuses et merci beaucoup d'avance pour votre aide
Amicalement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • Hervé.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 33
  • Hervé.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 34

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm