[RESOLU par job75 et Papou-net] : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour EXCEL DOWNLOADS
Bonjour à tous et à toutes
Je sollicite vos aides svp ..si vous pouver me sortir de cet enfer du code ..
Mon probleme si vous pouvez m'aider bien sur est :
Dans cet UserForm1 j'ai un ComboBox1 Label1 Commandbouton2 .. je veux lorsque je clique sur un nom dans ComboBox1 s'affiche ses details dans Label1....les details sont obtenues de Feuil1..j'ai mis un exemple de ces details dans l'UserForm1..
commandbouton2 pour transmettre le nom choisit avec ses details vers Feuil3 de façon derniere ligne
J'ai mis un code mais j'ai pas pu manipuler cet affaire
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • combobox.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 48
  • combobox.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

Bonjour MADAGASCAR,

Ci-joint ton fichier modifié.

Par contre, je n'ai pas bien compris la deuxième question. Peux-tu préciser avec un exemple du résultat souhaité?

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de combobox.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 47

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

Bonjour Papou-net
Merci beaucoup pour votre aide et pour votre temps passé à resoudre mon probleme
En vérité c'est de la gentillesse de votre part ..
Oui c'est effectivement ce que je veux faire .. il ne me reste qu'un dernier truc ..
Voir l'image audessous svp ..si je clique sur commandbouton2 alors ces informations vont transmettre vers Feuil3 ..et si par exemple je choisis un autre nom dans comboBox1 exemple mada10 alors ses details aussi vont se transmettre vers Feuil3 ..etc... d'une façon un apres l'autre ..pas dans une meme ligne numero3
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 4.jpg
    4.jpg
    27.3 KB · Affichages: 50
  • 4.jpg
    4.jpg
    27.3 KB · Affichages: 52
  • ComboBox Papou-net.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 44

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

Bonjour Papou-net
Merci beaucoup pour votre aide et pour votre temps passé à resoudre mon probleme
En vérité c'est de la gentillesse de votre part ..
Oui c'est effectivement ce que je veux faire .. il ne me reste qu'un dernier truc ..
Voir l'image audessous svp ..si je clique sur commandbouton2 alors ces informations vont transmettre vers Feuil3 ..et si par exemple je choisis un autre nom dans comboBox1 exemple mada10 alors ses details aussi vont se transmettre vers Feuil3 ..etc... d'une façon un apres l'autre ..pas dans une meme ligne numero3
Cordialement
MADA BLACK

RE:

Oui, j'avais bien compris qu'il s'agissait du CommandButton2. Ce que je voudrais voir, c'est la présentation des données sur Feuil3.

A +

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

Bonjour MADAGASCAR, Papou-net,

Avec une ListBox (à 6 colonnes) à la place du Label c'est quand même nettement plus commode !

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim c As Range, i As Byte, n As Byte
With ListBox1
  .Clear
  Set c = [List1].Find(ComboBox1, , xlValues, xlWhole)
  If Not c Is Nothing Then
    .AddItem ""
    For i = 5 To 21 Step 4
      n = n + 1
      .List(0, n) = c(1, i)
    Next
  End If
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
With Feuil3.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
  .Resize(, 6) = ListBox1.List
  .Value = ComboBox1
End With
End Sub
Fichier joint.

Nota : bien sûr il est mieux que le nom List1 soit dynamique...

A+
 

Pièces jointes

  • Combobox et ListBox(1).xlsm
    32 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire donnees de ComboBox dans une Label

Bonjour Papou-net
Bonjour Maitre job75
Merci beaucoup Papou-net pour votre aide
Merci beaucoup job75 pour votre super aide
Merci .. pour vos gentillesses et bien suivi de ce fichier
Extra résolu
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • mmm.jpg
    mmm.jpg
    9.2 KB · Affichages: 37
  • mmm.jpg
    mmm.jpg
    9.2 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 296
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm