[Résolu] Listview et imagelist

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'essaie désespérément de lier une imagelist à la listview du fichier de Si... (https://www.excel-downloads.com/threads/lier-deux-listviews.20005812/), afin d'ajouter une icone en fonction du n° messager...

J'arrive à ajouter manuellement mes images mais pas à lier l'imagelist à la listview... Sans succès...
Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serai très reconnaissant !
Merci ebaucoup,
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Listview colonnes visibles ou pas V4 .xlsm
    44.2 KB · Affichages: 45
  • Listview colonnes visibles ou pas V4 .xlsm
    44.2 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et imagelist

Bonjour Lone-wolf,
Merci beaucoup de ta réponse ! Je connais ce tuto presque par coeur :rolleyes: ! Le chargement de l'imagelist via lechemin du fichier à charger fonctionne bien, c'est lorsque je passe par le conteneur d'image que j'ai des soucis...
L'argument [Image] spécifie le chemin du fichier à charger ou le conteneur d'image (voir les exemples du chapitre III-B).
Je ne comprends vraiment pas !
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et imagelist

Bonjour 13GIBE59!
Désolé, je me suis trompé de fichier et j'ai posté l'original !
Je le joins !
Merci beaucoup,
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Listview colonnes visibles ou pas V4 .xlsm
    44.2 KB · Affichages: 46
  • Listview colonnes visibles ou pas V4 .xlsm
    44.2 KB · Affichages: 43

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et imagelist

Re-,
Dans l'imagelist ! Je les ai chargées manuellement... J'ai vérifié, elles y sont !
A+

EDIT : je les mets en pj
 

Pièces jointes

  • add.png
    add.png
    1.8 KB · Affichages: 53
  • delete.png
    delete.png
    1.8 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Listview et imagelist

Bien, mais je ne les vois pas...
En fait, il faut les mettre dans le userform, et les intégrer par code dans l'imagelist.

Dans mon fichier Comptes, je suis parvenu à intéger des images dans ma listview, pour laquelle j'ai créé une colonne "P" pour les images.
Voilà le début du code :
Mon imageList s'appelle ImageList1
Mes images s'appellent "Coche" et "NonCoche", elle sont visibles dans le UserFormFiltre

Private Sub UserForm_Initialize()



With Me
With .ListView1
'Supprime toutes les images de la liste
Me.ImageList1.ListImages.Clear

'Définit la dimension des images
Me.ImageList1.ImageHeight = 17 'Hauteur
Me.ImageList1.ImageWidth = 31 'Largeur


Me.ImageList1.ListImages.Add , "Coche", Me.Image1.Picture
Me.ImageList1.ListImages.Add , "NonCoche", Me.Image2.Picture
'Associe les images à la ListView
Set Me.ListView1.SmallIcons = Me.ImageList1
Set Me.ListView1.Icons = Me.ImageList1

.View = 3
.Gridlines = True
.FullRowSelect = True
.HideColumnHeaders = False
.LabelEdit = 1


With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Date", 80, lvwColumnLeft
.Add , , "Mode", 87
.Add , , "Tiers", 88
.Add , , "Groupe", 70
.Add , , "Catégorie", 88
.Add , , "Débit", 70, lvwColumnRight
.Add , , "Crédit", 70, lvwColumnRight
.Add , , "P", 25, lvwColumnCenter
End With
NoLgn = Range("C65536").End(xlUp).Row
For c = 9 To NoLgn
' Remplir la première colonne
ListView1.ListItems.Add , , Cells(c, 3)
'Remplissage colonnes 2 à 8
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(c, 4)
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(c, 6)
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(c, 7)
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Cells(c, 8)
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Format(Cells(c, 10), "#,##0.00 €")
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , Format(Cells(c, 11), "#,##0.00 €")
If Cells(c, 9).Value = "o" Then
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , , "NonCoche"
Else
ListView1.ListItems(n + 1).ListSubItems.Add , , , "Coche"
End If
n = n + 1
Next c



End With
End With

Bon courage !!

A plus.

JB
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview et imagelist

salut

nouvelle version à voir Si...

Mecri JB :D pour les tests que je n'avais pas eu le temps de faire.
Donc encore rapidement, avec le remède miracle On Error... cela tiendra peut-être la route ?
Comme la routine de mise en place des icônes intervient 2 fois, j'ai repris son appel ; d'où le changement de fichier ici ...
 

Pièces jointes

  • Listview colonnes visibles ou pas V5 .xlsm
    46.1 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et imagelist

Bonjour Si..., 13GIBE59, Lone-wolf et tous les autres,
Merci à vous 2 !! Je vais enfin comprendre le fonctionnement de l'imagelist en cas de chargement manuel ! Super !!
MERCI beaucoup de votre aide,
Bien amicalement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 884
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87