[résolu] fonction parcourir et chemin (VBA)

traputaca

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'essaie de créer une base de donnée regroupant des chemin d'accès a des fichiers, afin de pouvoir les ouvrir de manière simple en les sélectionnant à partir d'une liste déroulante

j'ai réussi a créer ma base de donnée, avec un formulaire, de quoi ajouter supprimer les dernières lignes rentrées, de quoi ouvrir le fichier indiquer par le chemin.

j'aimerai ajouter une ultime option avant de voir le coté esthétique.

actuellement je rentre le chemin du fichier que je cherche manuellement, serait il possible de crée un genre de bouton "parcourir" avec lequel on vient chercher le fichier voulu, et une fois sélectionné, écrire le chemin correspondant dans la case du formulaire ?

je joins le fichier .. n'hésité pas si je ne suis pas clair

(la "base de donnée" est cachée un peu a coté, colonne AA)


je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • base de donnée ultimate.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction parcourir et chemin (VBA)

Bonjour,

pas ouvert ton fichier et pas sûr de répondre précisement à ton problème, mais regarde peut être ceci, espérant que cela puisse te faire avancer.....

Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "Excel", "*.xls"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then Workbooks.Open .SelectedItems(1)
End With

bon après midi
@+
 

traputaca

XLDnaute Nouveau
Re : fonction parcourir et chemin (VBA)

merci de ta réponse ! sa fait vraiment plaisir un forum comme sa !

alors le début est pas mal, sa m'ouvre bien la fonction parcourir, ensuite plutôt que de sélectionner un fichier pour l'ouvrir, j'aimerai juste en tirer sont chemin, et l'inscrire dans une case (voir même dans la case "chemin" de mon formulaire, sa serait encore plus simple) , ceci sans forcement de filtre, il faudrait que se soit pour n'importe quel type de fichier, dossier,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction parcourir et chemin (VBA)

Re,

modifie comme suit :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    '.Filters.Add "Excel", "*.xls"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then Range("A1").Value = .SelectedItems(1)
End With

tu peux remplacer le "range" par le nom du textbox de ton userform, si nous parlons bien de cela...
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488