Adaptation Listview

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'essaie d'adapter un listview créer par un pro de ce forum (merci à lui) en ajoutant des combo pour le tri de la listview sans sucès.
Initialement il y avait 2 combo, j'en ai ajouter 3 mais je n'arrive pas à adapter les codes tablo et Restitue_Tablo.

Si quelqu'un pouvait se pencher sur le probleme pour permettre de progresser sur les tableaux que je ne maîtrise pas du tout.

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Adaptation_ListView.zip
    30 KB · Affichages: 41
  • Adaptation_ListView.zip
    30 KB · Affichages: 48
  • Adaptation_ListView.zip
    30 KB · Affichages: 44

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

Re à tous,
je reviens vers vous car j'ai dû ajouter certaines colonnes à ma listview...
le problème : les codes tablo et Restitue_Tablo
y'a vraiment quelque chose que je ne comprends pas dans les tableaux dynamiques :confused:
si quelqu'un pouvait jeter un oeil pour contribuer à mon apprentissage ( y'a du taf :D)
Bonne soirée ou plutôt bonne nuit
 

Pièces jointes

  • ListView2.zip
    25.7 KB · Affichages: 29
  • ListView2.zip
    25.7 KB · Affichages: 30
  • ListView2.zip
    25.7 KB · Affichages: 33

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Adaptation Listview

Bonjour Alexga78, bonjour PierreJean,

Ci-joint une version adaptée à ta nouvelle disposition de colonnes et au passage merci PierreJean pour les nombreuses astuces de ce fichier que je garderai en exemple ;) :)

Tu regarderas les modifs, mais il y avait 2 erreurs principales:

1 - Même si tu mets une largeur de colonne à 0 et qu'elle ne s'affiche pas dans le listview, le Subitem est quand même créé et il faut en tenir compte dans le code.

2 - Pour la création du tablo, l'indice de départ reste 1 puisqu'il ne mémorise que les items et subitems créés indépendemment des colonnes utilisées.

Dis-moi si tout est OK.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • ListView3.zip
    30 KB · Affichages: 80
  • ListView3.zip
    30 KB · Affichages: 63
  • ListView3.zip
    30 KB · Affichages: 64

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

Bonjour Gael, pierrejean
merci Gael c'est parfait... je vais étudier ça de pres.

PS: quant à l'auteur de ce fichier, malheureusement j'ai perdu le fil, mais je le remercie beaucoup car c'est tres instructif.

Bonne soirée à tous
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

re à tous,

en fait il se produit un truc bizarre si on change une valeur de la colonne responsable du fichier de Gael (et seulement cette colonne), le code bug :confused:

je suppose avec mes petits moyens qu'il doit falloir redim le tableau mais ou ?
si quelqu'un voit la solution car moi je sèche complétement.

merci et bonne soirée
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

re à tous,

bon j'ai reglé mon probleme : il suffit de trier par ordre alphabétique la colonne Responsable qui est la première de la listview.
Mais j'avoue je comprends pas pourquoi :confused:
Si quelqu'un voit....
Bonne nuit à tous
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Adaptation Listview

Bonjour à tous,

Si tu veux éviter cette erreur, il faut mettre:

Code:
ListView1.Sorted = False

avant le chargement de la listview

et tu peux remettre:

Code:
ListView1.Sorted = True

Une fois le chargement effectué, pour que la liste apparaisse dans l'ordre de la première colonne.

Dans ce cas, les listes de codes disponibles pour les sélections ne seront pas triées mais présentés dans l'ordre de création, donc celui du fichier.

@+

Gael
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Adaptation Listview

Bonjour

Ci joint une autre version à tester.
Les combobox sont alimentés à partir de la listview
Quand on sélectionne une donnée les données sont supprimés de la listview.
Quand supprime les données dans un combobox la listview est crée en tenant compte des combobox remplis

A tester
JP
 

Pièces jointes

  • ListView4.zip
    35.1 KB · Affichages: 71

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

bonjour à tous,

Merci Jp14, je viens de regarder ton code, je n'est qu'un mot :eek:
un niveau de dingue...merci je vais étudier ça de pres (j'espere pouvoir retenir quelques astuces).

mais j'ai un peu travailler sur le code de Gael que je remercie également :
je voulais trier par ordre alphabéique mes combobox en ajoutant les lignes en rouges

Code:
Private Sub Alim_Combo(Col As Byte, Cbx As Byte)

Dim Cell As Range, Sptd As Object

Set Sptd = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    With Sheets("Feuil1")
        For Each Cell In .Range(.Cells(2, Col), .Cells(.Cells(65536, Col).End(xlUp).Row, Col))
           If Not Sptd.Exists(Cell.Value) Then Sptd.Add Cell.Value, Cell.Value
        Next
    End With
Controls("ComboBox" & Cbx).List = Sptd.items
 
[COLOR="Red"]  With Controls("ComboBox" & Cbx)
    For i = 0 To .ListCount - 1
        For j = 0 To .ListCount - 1
            If .List(i) < .List(j) Then
            strTemp = .List(i)
             .List(i) = .List(j)
            .List(j) = strTemp
            strTemp = Sptd.items
            End If
        Next j
     Next i
  End With[/COLOR]
  
Set Sptd = Nothing

End Sub

Le résultat est mitigé : cela ne fonctionne pas pour tous (pour info certains combo sont du texte et d'autres des chiffres).

quelqu'un voit le probleme ?

Merci à tous, bonne soirée et bon début de WE.
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation Listview

Bonjour à tous,

petite rectification, je trie ne fonctionne pas en fin de compte, il genere une erreur apres plusieurs chargement de la listview :confused:
si quelqu'un à une solution, je lui serait reconnaissant.
Bonne journée a vous
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Adaptation Listview

Bonjour a tous

Je me glisse dans ce fil en tant que squater

Pour Gael,
peut-tu me dire ou, dans ton code
ce quil faut modifier pour avoir toutes les colonnes de la BDD dans la listView

Tu me met, si tu le désire bien sur
les infos en commentaire dans le code
comme cela , je comprendrais mieux

Pour JP14
Une fois tu m'avais expliqué ce que ,pour toi signifait
le sigle "£", que tu utilise dans tes codes,,je l'ai noté mais je sais plus ou je l'ai noté
peut-tu me réexpliquer, merci

Bon week-end a tous

Cordialement
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 090
Membres
103 718
dernier inscrit
jerome.elfenniche@hotmail