[Résolu] Intercaler des cellules de deux plages de données

desiree3007

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai deux colonnes A et B avec des données : en A une référence produit et en B une référence de boite.

J'ai besoin d'avoir la référence qui est en B sous la référence A correspondante :

Exemple A1 : BIJOU B1 :BOITE et je voudrais:

A1 : BIJOU
A2 : BOITE

Existe-t-il un moyen d'avoir ça ?

Merci d'avance pour votre aide
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Intercaler des cellules de deux plages de données

Salutation visiteur du forum


Il est difficile d'être prècis lorsqu'on a pas de fichier joint pour ce genre de question mais as tu essayer le transposer pour regler ton problème ?

Si j'ai bien compris, tu as besoin de passer des colonnes en lignes.

Pour ce faire, tu sélectionne tes deux colonnes, tu copie puis tu sélectionne une autre feuille, tu clic dans A1 puis clic droit => collage spécial => transposé.

J’espère que c'est ce que tu recherche....

Meilleures salutations

Vorens
 

desiree3007

XLDnaute Nouveau
Re : Intercaler des cellules de deux plages de données

Merci Vorens pour ta réponse! Une partie du problème est résolu effectivement, mais maintenant je voudrais que toutes les colonnes ainsi créées soient mises "à la suite" pour tout avoir en colonne A.

Je joins un fichier pour que ce soit plus clair.

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 115
  • Classeur1.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 118

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Intercaler des cellules de deux plages de données

Bonjour Désirée, Vorns, bonjour le forum,

Une proposition par VBA :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim x As Integer 'déclare la varaible x (incrément)

dl = Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée de la colonne B
For x = dl To 1 Step -1 'boucle inversée (pas de -1) sur les cellules de la dernière ligne dl à la ligne 1
    Cells(x, 2).Cut 'coupe la cellle de la colonne B
    Cells(x + 1, 1).Insert Shift:=xlDown 'l'insère dans la colonne A en décalant la cellule vers le bas
Next x 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 390
Messages
2 087 938
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3