[RESOLU] Formats de cellule : pb d'affichage avec les macros

Crisky

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une macro qui depuis un userform ecrit des données dans une feuille
Dans cette feuille j'ai des cellules avec des formats personnalisés sur les chiffres : 00":"00
Pour donner l'impression que ce sont des heures

Quand ma macro se lance avec le userform les données ecrites ne se mettent pas en forme
mon nombre 1000 reste 1000 au lieu de se tranformer en 10:00

Existe t'il une commande ou fonction qui permette de recalculer les formats des cellules sur une feuille ?

Je signale que dans ma macro j'ai la commande :
application.enablevents=false
mon code
application.enableevants=true
Cela peut il bloquer la mise au format de la cellule ?
 
Dernière édition:

Crisky

XLDnaute Junior
Re : Formats de cellule : pb d'affichage avec les macros

Cela ne fonctionne pas

Ma valeur est transformé en veritable heure

Avec mon fichier actuel : quand je doubleclic puis entrer sur ma cellule qui n'a pas le format

Celui-ci se remet en forme aussitot
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Formats de cellule : pb d'affichage avec les macros

Bonjour Paf, Crisky, le forum,

@Crisky, essaye d'ajouter en fin de ta macro un code qui sélectionne la colonne qui doit recevoir les données voulues et qui convertit celles-ci soit en texte, soit en standard (avec un fichier joint, cela aurait été plus facile à appliquer).

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formats de cellule : pb d'affichage avec les macros

bonjour à tous

Si la cellule cible est mise au format Texte, Range(la cellule).value = Format(la valeur du USF, "##:##") fonctionne . et la cellule reste au format texte.
Après, tout dépend de ce que vous voulez faire de la cellule cible...

Avec mon fichier actuel : quand je doubleclic puis entrer sur ma cellule qui n'a pas le format

Celui-ci se remet en forme aussitot
Pas tout compris ...
 

Crisky

XLDnaute Junior
Re : Formats de cellule : pb d'affichage avec les macros

Desole, je viens de comprendre mon erreur en preparant un fichier pour vous expliquer

En fait je ne copiais pas la valeur de ma textbox mais l'objet entier donc la cellule ne pouvait pas lui attribuer de format

En rajoutant .value ca suffisait

On peut s'arreter sur des choses vraiment betes parfois, mais je suis sur la voie

Merci à tous pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 541
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ