Reporter dans un tableau données extraites d'un USERFORM

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je m'adresse à vous car je suis confronté à un problème

Je souhaite mettre en place un USERFORM pour collecter des données, une fois ces données collectées je souhaite les dispatcher dans un tableau avec pour un mois les 31 jours représentés sur une page

Seulement je ne vois pas comment je peut faire pour trouver le moyen de reporter ces données dans mon tableau

Je joint le tableau ,les données étant dans la seconde page

merci d'avance

cordialement
 

Pièces jointes

  • Données.xlsm
    17 KB · Affichages: 43
  • Données.xlsm
    17 KB · Affichages: 46
  • Données.xlsm
    17 KB · Affichages: 46

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter dans un tableau données extraites d'un USERFORM

Bonjour Saumon80 et le Forum,

Un bout de code qui prend les valeur de la feuille données pour les mettre dans la feuille tableau :
Code:
Sub Transfeert_Données()
Dim FDon As Worksheet 'feuille données
Dim FTab As Worksheet 'feuille tableaux
Dim i As Integer
Dim TVar As Variant
Dim Col As Byte     ' Colonne à remplir
Dim Lig As Integer  'ligne à remplir dans données
Dim Plus As Integer  'valeur à ajouter à ligne selon Poste, Bois...

'ColA = Array("Poste", "Bois", "Fer", "Paille") ' A voir
Set FDon = Sheets("Données")
Set FTab = Sheets("Janvier")
For i = 3 To FDon.Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    TVar = FDon.Range("B" & i & ":F" & i)
    If CStr(TVar(1, 3)) = "Marc" Then Lig = 4 Else Lig = 12
    Col = CByte(Left(TVar(1, 4), 2)) + 1
    Select Case TVar(1, i - 2)
        Case "Poste"
            Plus = 1
        Case "Bois"
            Plus = 2
        Case "Paille"
            Plus = 3
    End Select
    FTab.Cells(Lig + Plus, Col) = TVar(1, 2)
Next i
End Sub
Pour l'Userform, il faudrait savoir comment tu le conçois. Est-ce que les champs seront ceux des colonnes B2 à F2 ?

A+ Jack 2
 

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter dans un tableau données extraites d'un USERFORM

Bonjour Jack2

Tout d'abbord merci pour ton aide

Ensuite je met en pièce jointe le fichier avec le code VBA que j'ai fait ,je débute VBA depuis quelques jours donc c'est assez basique et avec peut-être des erreurs,mais le formulaire s'y trouve

Donc j'ai mis de B2 à F2 mais je ne me servirai pas vraiment de cette feuille sinon pour stocker les données peut-être que je pourrais les extraire d'une autre manière mais sachant qu'il y aura 2 entrées par jour sa ira de B2 jusqu’à F660 environ

Ce que je veut transcrire dans le tableau c'est que le tableau du haut c'est le matin celui du bas celui de l'aprés-midi
Et je veux dire par exemple pour le matin combien on a fait de paille/de bois/de fer et la ou il y a écrit nom écrire le nom qui correspond

C'est assez complexe de reprendre toutes ces infos

merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • donnnes_boispaillefer.xlsm
    34 KB · Affichages: 37

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter dans un tableau données extraites d'un USERFORM

Bonsoir Saumon80,

Ci-joint le fichier rectifié (il n'y a pas la nuit). Comme je ne sais pas si un "nom" peut faire du Bois, de la Paile et du Fer en même temps, il n'y a pas de test pour s'assurer que seul un de ces 3 champs est rempli.

A+ Jack2
 

Pièces jointes

  • Saumon80.xls
    69 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87