repertoire

justine

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,
j'ai passé du temps a faire une application pour mon travail. beaucoup le voudrait.
malheureusement par peur de personnes peu honnetes, je dois proteger mon travail en le "piègeant".
je pensais donc à une petite verification de repertoire.
je m'explique:
une personne me le "dérobant" va la mettre sur une clé USB donc le répertoire va changer.
serait'il possible à l'application, a l'ouverture, de verifier si elle est installée a telle adresse "C:/dossiers avions/centrage" (si non, fermer l'application, le rendre inutilisable)
merci et bonne fin de week-end
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Bonjour


Tu peux procéder de la sorte (bien que pas 100% fiable)

A 1ère l'ouverture du classeur , se crée un fichier texte avec un nom
ressemblant à un fichier système par exemple dans un sous-répertoire de Windows, ensuite à chaque ouverture le classeur vérifie sa présence sur le disque dur.

EDITION: je viens de me rappeler de ce post
Tu trouveras de quoi t'aider ici:
Lien supprimé
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : repertoire

Salut Justine,Stapple , le forum

mets ce code

Code:
Private Sub Workbook_Open()

GoTo debut

fin:
' si fichier non trouvé à l'emplacement habituel, tout se referme
ActiveWindow.Close



debut:
On Error GoTo fin
' ci-dessous, adapte en fonction de l'endroit où est sauvegardé ton fichier

    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Mes documents\nom du fichier.xls"


End Sub

dis nous si ça va
à+


Edit : je rajoute un fichhier très confidentiel qu'ii te sera impossible d'ouvrir
 

Pièces jointes

  • zzz.xls
    32 KB · Affichages: 66
  • zzz.xls
    32 KB · Affichages: 64
  • zzz.xls
    32 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Bonjour à tous,

N'ayant pas tous les détails de ton fichier je te propose une autre méthode simple à tester :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
If CurDir <> "C:/dossiers avions/centrage" Then
    For i = 1 To Sheets.Count - 1
        Sheets(i).Delete
    Next
End If
End Sub
Si tu veux détruire toutes les feuilles, tu ajoutes une feuille vierge à la fin avant de détruire les autres...

Tu peux aussi mettre cette macro à l'ouverture du fichier dans Private Sub Workbook_Open() dans Thisworkbook (D'ailleurs, c'est mieux...)

Mais dans tous les cas, il faut que les macros soient activées...


Cordialement
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : repertoire

Re à tous,


justine, j'ai oublié, tu rajoutes
Code:
ApplicationScreenUpdatig = False

au début du code que j'ai envoyé à 16h35

je m'absente ............ je repasse ce soir pour lire le commentaires
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : repertoire

re
et si, pour etre plus pointilleuse, la macro devait reconnaitre un "clé", ma clé USB doit etre branchée pour que l'application marche.
chaque clé peut avoir un nom, non?
je demande peut etre l'impossible
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Re



malheureusement par peur de personnes peu honnetes, je dois proteger mon travail en le "piègeant".
Malheureusement, si ton classeur passe entre les mains de ce genre de personnes, ils sauront déjouer ta protection

(Il suffit d'aller sur g..gle ou autre)

Je te souhaite que tes collègues soient respectueux de ton travail, mais sache comme le précise Spitnolan08 qu'il faut que les macros soient activées (hors sur un poste standard, l'utilisateur peut les désactiver)

La seule protection ( à mon avis) : ce sont tes propres compétences et que ta direction sache qu'elles ont permis de produire un travail de qualité.
 
Dernière édition:

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : repertoire

re
oui il est vrai que si la protection pour activer les macro est en place, il peut dejouer la protection,mais sans les macros, l'application est inutilisable car tout est par macro. de plus il y a un mot de passe pour acceder au visual.
quant à mettre un mot de passe pour acceder a l'application, il y en a deja un pour eviter que des personnes "etrangeres" au service n'y aient acces. malheureusement le mot de passe d'entree n'interdit pas de "voler" l'appli. c'est pour cela que j'ai voulu etudier cette fameuse protection du repertoire.
merci a tous pour vos solutions
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Re,
malheureusement le mot de passe d'entree n'interdit pas de "voler" l'appli
Non effectivement, mais :
1/ Si ton appli est volée mais qu'elle ne peut pas fonctionner, elle ne sert pas à grand chose...
2/ comme le dit Stapple si quelqu'un est vraiment mal intentionné il saura déjouer tes "pièges".

Tu ne peux donc tabler que sur la dissuasion...

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ