Renommer onglet

shamir

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà j'ai un tableau qui est sur plusieurs années. J'ai mis les onglets se rapportant à l'année N et N+1.
Dans la table des matières "N" est à remplacer par une année que l'utilisateur connaît. En modifiant la cellule A4 pour remplacer N, la modification des onglets se rapportant à N se fera automatiquement.
Cependant, malgré la modification de la cellule A9 (pour l'année N+1) les onglets de l'année N+1 se changent pas de nom automatiquement. Il faut obligatoirement entrer l'année en A9 pour que les onglets changent de nom.

Auriez vous une idée du problème? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 59
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 62
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 60

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer onglet

bonjour
c'est normal, car en A9 tu as une formule
dans ta macro tu as interet à convertir A9 en texte

Range("A9:A12").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
et recrée ta formule ensuite
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-5]C=""N"",""N+1"",R[-5]C+1)"

bonne continuation
 

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet

Euh là c'est un peu chaud là ><

J'ai converti A9 en texte.

"Range("A9:A12").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False"

Sa je le met ou?

Et la dernière formule c'est dans le "Thisworkbook" qu'il faut le mettre?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci :

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Macro Dan le 08/12/2010
    If Not Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
        Sheets(3).Name = "TB DEP " & Target
        Sheets(4).Name = "TB REC " & Target
        Sheets(5).Name = "Trésorerie " & Target
        Sheets(6).Name = "Graphique " & Target
        Sheets(7).Name = "TB DEP " & Target + 1
        Sheets(8).Name = "TB REC " & Target + 1
        Sheets(9).Name = "Trésorerie " & Target + 1
        Sheets(10).Name = "Graphique " & Target + 1
    End If
End Sub

A + à tous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet

Bonjour Shamir Droussel le forum
Bon alors là vous n'y êtes pas du tout !!!!
Il suffit de remplir la valeur N en A4 et c'est tout rien à modifier du tout !!!!
essaye de mettre en A4 la valeur 2010 et tu verras, enfin vous verrez car Droussel est passé à coté
a+
Papou:)

EDIT: Re salut JC:), mais il veut juste incrémenter les années ou alors j'ai rien compris?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee