remplissage auto des champs userform

ktran

XLDnaute Junior
hello,

j ai un fichier nommer "database customer" avec en colonne A tous les no de compte et en colonne B les noms correspondant dans "mes documents".

dans mon userform, quand je remplis le champs A/C (textbox2), la macro doit me remplir automatiquement le champs Name (textbox3)

j ai un message d erreur "method or data memeber not found", je ne comprends d ou vient ;le probleme ?

merci d avance
 

Pièces jointes

  • database.jpg
    database.jpg
    48.5 KB · Affichages: 180
  • usf.jpg
    usf.jpg
    50 KB · Affichages: 208
  • textbox.jpg
    textbox.jpg
    48.6 KB · Affichages: 131
  • usf.jpg
    usf.jpg
    50 KB · Affichages: 203
  • usf.jpg
    usf.jpg
    50 KB · Affichages: 177
  • textbox.jpg
    textbox.jpg
    48.6 KB · Affichages: 135

ktran

XLDnaute Junior
Re : remplissage auto des champs userform

Bonjour Ktran

le message signifie que la propriété "listindex" n'est pas valide pour un "testbox", ce qui est vrai.... maintenant vois pas trop ce que tu veux faire...

bonne fin d'après midi
@+


ce que je souhaite faire, c est quand je remplis la case A/C dans mon userform, automatiquement, la macro recherche le fichier database customer le nom correspondant a ce A/C et me remplis automatiquement la case name dans mon userform
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage auto des champs userform

Bonjour,

le mieux serait de nous joindre un tout petit fichier avec code et usf, le modèle de données et le résultat attendu. Pas facile de travailler sur des photos, et pas trop envie de tout recontruire...

bonne journée
@+
 

ktran

XLDnaute Junior
Re : remplissage auto des champs userform

Bonjour,

le mieux serait de nous joindre un tout petit fichier avec code et usf, le modèle de données et le résultat attendu. Pas facile de travailler sur des photos, et pas trop envie de tout recontruire...

bonne journée
@+


oui j ete en train de le faire :)

donc quan je rentre un no de compte dans le userform, la macro me remplit automatiquement le champs "name"

voici le code ecris :

Public database_customer As Workbook
Private Sub UserForm1_Initialize()
Call updating_name
ComboBox2.SetFocus
End Sub
Private Sub updating_name()
Dim compteur As Long
Dim addname As String
For compteur = 2 To database_customer.customer.Range("A1").End(xlDown).Row
addname = database_customer.customer.Range("A" & compteur).Value
ComboBox2.AddItem (addname)
Next compteur
End Sub
Private Sub ComboBox1_change()
Dim LigneSel As Long
LigneSel = ComboBox1.ListIndex + 2
ComboBox2 = database_customer.customer.Range("b" & LigneSel).Value
End Sub
 

Pièces jointes

  • database customer.xls
    27 KB · Affichages: 138
  • usf.jpg
    usf.jpg
    49.1 KB · Affichages: 150
  • usf.jpg
    usf.jpg
    49.1 KB · Affichages: 167
  • usf.jpg
    usf.jpg
    49.1 KB · Affichages: 168
Dernière édition:

ktran

XLDnaute Junior
Re : remplissage auto des champs userform

pardon le forum, j ai du faire une mauvaise manip. donc voici les 2 fichiers :
la base de donnees (dans un workbook a part sauvegarde dans C/Mes documents)
le userform

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


merci d avance