userform ce ferme pas ????

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

voila j'ai un userform et la la fin jai mis unload me mais il ne ce ferme pas auriez vous une idée du pourquoi?

Voici mon code
Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
    Worksheets(ComboBox1.Value).Select
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim vrech As Range
'je recherche dans la colonne B la valeur de la combo
Set vrech = Sheets("Synthese").Columns("B:B").Find(Me.ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues)
'si je trouve une valeur alors j'affiche la valeur correspondante de la
'colonne B dans le textbox
If Not vrech Is Nothing Then
    ComboBox1.Value = vrech.Offset(0, 0).Value
    TextBox1.Value = vrech.Offset(0, -1).Value
    TextBox3.Value = vrech.Offset(0, 1).Value
    TextBox4.Value = vrech.Offset(0, 2).Value
    TextBox27.Value = vrech.Offset(0, 3).Value
    TextBox5.Value = vrech.Offset(0, 4).Value
    TextBox7.Value = vrech.Offset(0, 5).Value
    TextBox8.Value = vrech.Offset(0, 6).Value
    TextBox6.Value = vrech.Offset(0, 7).Value
    TextBox9.Value = vrech.Offset(0, 8).Value
    TextBox10.Value = vrech.Offset(0, 9).Value
    TextBox11.Value = vrech.Offset(0, 10).Value
    TextBox14.Value = vrech.Offset(0, 11).Value
    TextBox28.Value = vrech.Offset(0, 12).Value
    TextBox22.Value = vrech.Offset(0, 13).Value
    TextBox16.Value = vrech.Offset(0, 14).Value
    TextBox29.Value = vrech.Offset(0, 15).Value
    TextBox23.Value = vrech.Offset(0, 16).Value
    TextBox18.Value = vrech.Offset(0, 17).Value
    TextBox30.Value = vrech.Offset(0, 18).Value
     TextBox24.Value = vrech.Offset(0, 19).Value
     TextBox20.Value = vrech.Offset(0, 20).Value
      TextBox31.Value = vrech.Offset(0, 21).Value
      TextBox25.Value = vrech.Offset(0, 22).Value
       TextBox13.Value = vrech.Offset(0, 23).Value
          
  Else
MsgBox "Aucune valeur trouve!"
End If
End Sub 'ok

Private Sub CommandButton1_Click() 'quitter
Unload Me
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets(ComboBox1.Value).Select

Dim Ligne As Long
Dim Cel As Range

  If Trim(Me.ComboBox1) = "" Or Trim(Me.TextBox3) = "" Then
    MsgBox "Le Site et l'adresse sont des données obligatoires"
    Exit Sub
  End If
'renseignement------------------------------------------------------------------------------------------
Range("E2") = ComboBox1 'immat
Range("B2") = TextBox1 'Marque
Range("E3") = TextBox3
Range("G3") = TextBox4
Range("B4") = TextBox27
Range("B5") = TextBox5
Range("E5") = TextBox7
Range("G5") = TextBox8
Range("G6") = TextBox6
Range("C7") = TextBox9
Range("C8") = TextBox10
Range("C9") = TextBox11
Range("C13") = TextBox14
Range("H13") = TextBox28
Range("G13") = TextBox22
Range("C14") = TextBox16
Range("H14") = TextBox29
Range("G14") = TextBox23
Range("C15") = TextBox18
Range("H15") = TextBox30
Range("G15") = TextBox24
Range("C16") = TextBox20
Range("H16") = TextBox31
Range("G16") = TextBox25
Range("C10") = TextBox13

  With Sheets("Synthese")
    Set Cel = .Columns("B").Find(what:=Me.ComboBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not Cel Is Nothing Then
      Ligne = Cel.Row
      If MsgBox("Vous avez modifier le Vehicule N° " & Me.ComboBox1 & " ?", _
                      vbOK, "Modification") <> vbYes Then Exit Sub
                      
    .Range("A" & Ligne) = TextBox1
    .Range("C" & Ligne) = TextBox3
    .Range("D" & Ligne) = TextBox4
    .Range("E" & Ligne) = TextBox27
    .Range("F" & Ligne) = TextBox5
    .Range("G" & Ligne) = TextBox7
    .Range("H" & Ligne) = TextBox8
    .Range("I" & Ligne) = TextBox6
    .Range("J" & Ligne) = TextBox9
    .Range("K" & Ligne) = TextBox10
    .Range("L" & Ligne) = TextBox11
    .Range("M" & Ligne) = TextBox14
    .Range("N" & Ligne) = TextBox28
    .Range("O" & Ligne) = TextBox22
    .Range("P" & Ligne) = TextBox16
    .Range("Q" & Ligne) = TextBox29
    .Range("R" & Ligne) = TextBox23
    .Range("S" & Ligne) = TextBox18
    .Range("T" & Ligne) = TextBox30
    .Range("U" & Ligne) = TextBox24
    .Range("V" & Ligne) = TextBox20
    .Range("W" & Ligne) = TextBox31
    .Range("X" & Ligne) = TextBox25
    .Range("Y" & Ligne) = TextBox13
    
     End If
  End With
  Init_CBB
  Unload Me
  UserForm1.Show
    End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
  Init_CBB
End Sub
Sub Init_CBB()
Dim J As Long, Nbligne As Long

  Me.ComboBox1.Clear
  With Sheets("Synthese")
    ' Determine le nombre de cellules remplies en colonne B
    Nbligne = .Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
    For J = 2 To Nbligne                  'Boucle sur les lignes partir de la 2ème (si pas de titre changer en 1)
      ComboBox1.AddItem .Cells(J, 2).Value
    Next J
  End With
  End Sub

Merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : userform ce ferme pas ????

Bonjour,

tu demandes à ce qu'il soit réaffiché tout de suite après....
Code:
Unload Me
 UserForm1.Show

supprime cette instruction :
Code:
UserForm1.Show

2 fois à priori dans ton code...


bonne journée
@+
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform ce ferme pas ????

j'ai trouver d'ou venais le problème


Code:
If MsgBox("Vous avez modifier le Vehicule N° " & Me.ComboBox1 & " ?", _
                      vbOK, "Modification") <> [B]vbYes [/B]Then Exit Sub

au lieu de
Code:
If MsgBox("Vous avez modifier le Vehicule N° " & Me.ComboBox1 & " ?", _
                      vbOK, "Modification") <> [B]vbOk[/B] Then Exit Sub
Merci
:cool:
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
309

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR