Remplir listBox selon critaire

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila une bien facile pour certain d'entre vous.

Je chercher à remplir un Combobox à partir d'une feuille nommé feuil1. Je veux remplir ce listBox des noms en colonne A qui ont la même valeur que feuil2 cellule B3 en colonne D de feuil1.

Bref ici j'aurais dans l'exemple en pièce jointe Jean ainsi que Bily dans le combobox.

J'utilise normalement RowSource pour y arriver mais je suis bloqué à cette étape.


Merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • exemple1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 40
  • exemple1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Remplir listBox selon critaire

Bonjour

Essaye :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
For Each c In Range("D2:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    If c = Feuil2.Range("B3") Then
        UserForm1.ComboBox1.AddItem c.Offset(0, -3)
    End If
Next c
UserForm1.Show
End Sub
Cordialement
Chris
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir listBox selon critaire

bonjour adinnn Chris401:)

autant ecrire directement dans initialise

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Dim C As Range
 For Each C In Range("d2", Cells(Rows.Count, 4).End(3))
 If C = Feuil2.Range("B3") Then ComboBox1.AddItem C.Offset(, -3)
 Next C
End Sub
 

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir listBox selon critaire

Bonjour et merci à vous 2,

et si les valeurs de colonnes D sont dans une autre feuille? Feuil3 par exemple.

J'ai essayé ceci mais ca ne fonctionne pas. Erreur d'objet requis.

For Each C In Feuil3.Range("d2", Cells(Rows.Count, 4).End(3))
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
297

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87