Remp.tous les textbox, feuill.masquée

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai un petit souci avec textbox et feuille masquée je vous joins deux fichiers car la taille du fichier complet est supérieur à 50 Ko
Il faudrait juste copier deux Usf du 2 eme classeur dans le 1er et le fichier est normalement complet.
Mon problème est expliqué dans le 1er classeur.

Merci de votre aide .

Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
J'ai trouvé c'est l'accent sur le E [file name=ImprimerCheque1.zip size=45644]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ImprimerCheque1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ImprimerCheque1.zip
    44.6 KB · Affichages: 20

Gix

XLDnaute Occasionnel
Voici le 2 eme fichier [file name=ImprimerCheque2.zip size=35353]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ImprimerCheque2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ImprimerCheque2.zip
    34.5 KB · Affichages: 23

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Gix, bonjour le forum,

Je te propose ce code sur le bouton Valider:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctr As String
Dim nomctr As String

If ComboClientBox.Value = '' Then
Ctr = 'ComboClientBox'
nomctr = 'Client à payer'
GoTo fin

ElseIf MontantBox.Value = '' Then
Ctr = 'MontantBox'
nomctr = 'Montant à régler'
GoTo fin

ElseIf N°ChqBox.Value = '' Then
Ctr = 'N°ChqBox'
nomctr = 'N° chèque'
GoTo fin
End If

If OptionButton3.Value = False And OptionButton4.Value = False Then
MsgBox 'Vous devez choisir le compte principal oum le compte secondaire'
Exit Sub
End If

O2.Range('G8') = CDate(DateBox.Value)
O2.Range('A6') = ComboClientBox.Value
O2.Range('G6') = MontantBox.Value
O4.Range('A6') = N°ChqBox.Value
O4.Range('A11') = CpteBox.Value
O2.Protect Password:='gix', UserInterfaceOnly:=True
Unload Me
ArchiveChq.Show
Exit Sub

fin:
MsgBox 'Vous devez remplir le champ ' & nomctr & ' !'
Me.Controls(Ctr).SetFocus
End Sub

Pour le problème de la feuille masquée on pourrait contourner le problème avec :

Application.ScreenUpdating = False
O4.Visible = True
O4.Select
O4.Range('ref_effacer').Select
Selection.ClearContents
O4.Range('A1').Select
O4.Visible = xlSheetVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True

Édition :

De toute manière ta compta est fausse car je n'ai jamais reçu ton chèque nº 8547412 de 56,74 euros...

Message édité par: Robert, à: 12/02/2006 15:35
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum , Robert

C'est nickel Robert tout fonctionne à merveille,
par contre j'ai oublié de préciser un détail je suis sincérement désolé c'est en fait dans les MontantBox et ChequeBox que la saisie doit être uniquement reconnue de façon numérique.
Merci
Gix.

Ps: C'est tout à fait normal que tu n'as pas reçu ton chèque car mon truc n'était pas encore fonctionnel. :p
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Gix, bonsoir le forum,

Rajoute ces quelques lignes au bouton Valider (je t'ai mis des lignes déjà existantes pour que tu repères où placer les lignes à rajouter):


If OptionButton3.Value = False And OptionButton4.Value = False Then
MsgBox 'Vous devez choisir le compte principal ou le compte secondaire.'
Exit Sub
End If

'************ DÉBUT ICI **************
If Not IsNumeric(MontantBox.Value) = True Then
MsgBox 'Valeur du montant non valide.'
MontantBox.Value = ''
MontantBox.SetFocus
Exit Sub
End If

If Not IsNumeric(N°ChqBox.Value) = True Then
MsgBox 'Numéro de chèque non valide non valide.'
N°ChqBox.Value = ''
N°ChqBox.SetFocus
Exit Sub
End If
'************ FIN ICI **************

O2.Range('G8') = CDate(DateBox.Value)

Comme j'ai galéré avec le point du pavé numérique, il te faut aussi rajouter ce code dans l'Userform SaisieDones. Il transforme le point en virgule :
Private Sub MontantBox_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
End Sub
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Robert, Le Forum

Alors là , c'est plus que nickel je te remercie énorment.
Oublie le chocolat chaud (il n'y a plus de neige et c'est presque la fin de l'hivers )met plutôt ton adresse mail pour te faire parvenir un chèque virtuel façon Gix, car je peux maitenant me servir de mon truc. :)

A bientôt je l'espère.
Gix.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Gix, bonsoir le forum,

Ben puisqu'on en est aux compliments je te rends la pareille (à photo). J'ai touvé super cette petite appli ormis le fait qu'il faille valider deux Userforms. À mon avis tu vas t'en fatiguer aussi, de cette double validation, à la longue.
Mais à part ça, Chapeau Môssieur Gix...
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
257
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 943
Membres
104 704
dernier inscrit
uranium