Regrouper fichiers excel avec les memes colonnes

@urelie

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un fichier excel avec une 50aines de feuilles. Dans chaque feuille figure un tableau qui est le meme pour chaque feuille (meme nombre, de colonne, meme titre de colonne, seules les données ne sont pas les memes)
Je souhaiterai avoir une feuille qui regroupe toutes les informations (donc memes colonnes..) Je pourrai faire un copier coller mais cela me semble long. Auriez vous une solution à me proposer (par contre, etant nulle, il faut me détailler toutes les etapes: j'ai effectivement fait au préalable une recherche sur le forum et j'ai essayé les solutions mais ne connaissant rien aux macros, je n'ai jamais pu adapter a mon tableau)

Merci d'avance
 

@urelie

XLDnaute Junior
Re : Regrouper fichiers excel avec les memes colonnes

Merci de te pencher sur mon ignorance sur excel.

Voici un fichier joint.

En fait l'intitulé n'est pas correct: Regrouper feuilles excel et non fichiers

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Compilation.xls
    27 KB · Affichages: 152
  • Compilation.xls
    27 KB · Affichages: 163
  • Compilation.xls
    27 KB · Affichages: 158

@urelie

XLDnaute Junior
Re : Regrouper fichiers excel avec les memes colonnes

Merci mais:
1. comment dois je faire pour l'inclure dans mon fichier?
2. pour que le titre des colonnes ne se repetent pas?
3. et pour que le tritre de la feuille n'apparaisse pas?

Merci d'avance

:eek:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper fichiers excel avec les memes colonnes

Re



Voici la macro seule (dans un fichier texte)
(version modifée)

1) Tu ouvres le fichier avec le bloc-notes
  • Tu fais :Edition/Seléctionner tout
  • Edition/Copier

2) tu ouvres ton fichier Excel
Tu fais ALT+F11
(touche ALT et touche F11)
La tu fais Insertion/Module

3) Tu colles (Edition/Coller)

La macro est maintenant dans ton fichier.

Les modifications comme demandées :
2. pour que le titre des colonnes ne se repetent pas?
3. et pour que le tritre de la feuille n'apparaisse pas?

ont été faites.

N'hésite pas si tu as d'autres questions.


A+

Staple
 

lololo80

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper fichiers excel avec les memes colonnes

Bonjour,

Je souhaiterais faire exactement la même chose sur le fichier mais en ajoutant les données à droite au lieu de les ajouter en-dessous.

Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'envoyer la macro corrigée ?

D'avance un grand merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
770

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz