Références VBAProject - référence disponible marquée manquante

petitscarabé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin d'aide.
J'ai un fichier Excel (V2003) installé sur plusieurs ordinateur, qui fonctionne avec des macros sous visual basic
Sur un des ordi, le fichier bug. La seule différence que j'ai repéré avec les autres ordi est liée aux références VBAproject ("Outils" de la barre de menu VB).
Sur le fichier qui bugue, la référence "Ref Edit Control" est cochée mais notée "(manquante)", alors que le chemin d'accès figure en bas de la fenêtre.
Quelqu'un a-t-il une explication, une solution?

J'espère avoir été suffisamment claire

Merci de votre aide
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Références VBAProject - référence disponible marquée manquante

Bonjour,
Il te faut simplement récupérer le fichier sur le poste où ça marche et le mettre sur les autres postes et l'enreigistrer dans la base de registre.
Chez moi le controle s'appelle RefEdit.Ctrl
et il est situé dans
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\REFEDIT.DLL
Tu le copies et ensuite tu fais
Démarrer, Exécuter et tu lances la commande
regsvr32 C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\REFEDIT.DLL
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Références VBAProject - référence disponible marquée manquante

BOnjour Petitscarabé,

2 choses:

Soit cette référence est absolument nécessaire alors tu dois l'installer sur le poste concerné

Soit elle n'est pas forcément necessaire alors décoche là et tu sera tranquille.

Malheureusement je ne me douviens plus de la procédure à suivre pour installer une référence manquante. Mais je suis certains qu'une bonne âme va pouvoir t'aider.

Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que ça.:(

Bonjour Renauder, merci pour l'info.


A+
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Références VBAProject - référence disponible marquée manquante

Salut le scarabé et le Forum

Ouvre ton Edieur Vba
Double Clique sur un de tes UserFom
La une Boite a Outils s'ouvre avec ton Usf
Tu clique droit dedans et
tu clique sur Contrôles supplémentaires
dans la Liste cherche RefEditCtrl
Tu clique dessus ,la case a cocher ce met avec une croix et tu Valide
Aprés retourne dans Outils /Références et la tu devait voir cette référence active
A +

Pour Infos voici un site "In English" ou l'on peu récupérer presques toutes les Dll
http://www.dlldump.com/dll-files/A_1.html
 
Dernière édition:

crusoe

XLDnaute Nouveau
Re : Références VBAProject - référence disponible marquée manquante

Bonjour à tous,

Il serait bon de savoir à quoi sert REFEDIT.DLL.
J'avais le même problème, j'ai décoché ce controle dans "Outils\Référence" et tout marche comme avant.

Je me pose donc la question : A QUOI CA SERT ???? :confused:
 

Discussions similaires

C
Réponses
2
Affichages
1 K
Christophe V.
C
A
Réponses
2
Affichages
1 K
A

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel