Listes des références - VBAProject

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai créé un outil Excel avec VBA.Il fonctionne sur mon ordinateur.

Le problème se situe quand je veux le mettre sur un autre ordinateur. Apparemment, cela vient des Références - VBAProject.

Je m'explique :

Par exemple, dans mon code, j'envoie des mails en automatique. Pour cela j'utilise Outlook. En référence, j'ai de coché la référence : Microsoft Outlook 11.0 Object Library.

Si sur le nouvel ordinateur, Outlook n'est pas présetrn mon outil ne fonctionne pas. Pour qu'il fonctionne je dois allé dans les références ou sera stipulé que la référence Outlook est manquante. je la décoche et l'outil peut fonctionner sans la fonction mail bien évidemment.

Mes questions :
- Commet récupérer la liste des références - VBAProjects asociés à mon outil ?
- Comment faire pour que en installant l'outil sur un autre ordinateur, il puisse mettre à jour les références ?

Cordialement

Hidozo
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes des références - VBAProject

bonjour hidozo,

Voici un fil de l'excellent @+Thierry où tu trouvera surement ton bonheur.
Il ne donne pas la solution pour lister les références, ou cocher les références, mais il donne la solution pour s'en passer (l'utilisateur n'aura pas à cocher les références pour le bon fonctionnement de la macro).

a+

edit,

sinon, voici une macro pour lister les références cochées dans le projet :
Code:
Sub test()
Dim i As Long
With ThisWorkbook.VBProject.References
    For i = 1 To .Count
        Debug.Print .Item(i).FullPath
    Next i
End With
End Sub

et pour rajouter des références, il faut regarder du coté des méthodes :
Code:
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromGuid

a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 953
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87