Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Je suis à la recherche du code vba pour récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.
ex: Paul Louis récupération de la lettre "L"

Je vous remercie de votre aide

Cordialement

Max
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour à tous,

Devoir de vacances....

Notre ami souhaite du VBA et va certainement avoir besoin de l'initiale du Prénom sur un nom composé...

A++ les amis
A+ à tous
 

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonsoir le forum,Maval

je pense que cette solution peut te convenir même si elle n'est pas très élégante et peut être un peu lourde mais bon
à toi d'adapter le code , ou sinon donne un fichier un peu plus précis.
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • LETTRE ARES ESPACE.xls
    27 KB · Affichages: 101

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour @ tous,
essayer avec,
Code:
=GAUCHE(STXT(A1;TROUVE(" ";A1)+1;99))&SIERREUR(STXT(STXT(A1;TROUVE(" ";A1)+1;99);TROUVE(" ";STXT(A1;TROUVE(" ";A1)+1;99))+1;1);"")
@ + +
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonsoir à tous :)

Question redondante et difficilement soluble : Marie Anne du Rideau de Parpacé
:p

Le château de Parnacé :
sap91_mh00138334_p.jpg
:eek:
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour Mapomme,

Oui tu est gentil mais sa me donne pas la réponse a ma demande.

J'ai vue sur une autre demande de se genre la même réponse que tu avait fait!

mais je n’aie pas trouvé la réponse

Je te souhaite un bon WE

@+

Max
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour à tous

Plus on est de fous ....

Une fonction personnalisée en Vba
 

Pièces jointes

  • maval.xls
    34 KB · Affichages: 106
  • maval.xls
    34 KB · Affichages: 124
  • maval.xls
    34 KB · Affichages: 124

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87