Récupération nom onglet dans une macro

Quincy

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour à tous

J'ai deux problèmes dans ma macro qui concatène tous les onglets "date de séance"" :

1) Je souhaiterais récupérer le nom des onglets en colonne A

2) Pour les onglets dont rien est renseigné (ligne 2 à dernière ligne) la macro retourne la ligne de titre, alors qui ne faudrait rien ramener.

Merci de voir si vous pouvez faire quelque chose pour moi.
Cordialement
Quincy
 

Pièces jointes

  • Quincy - circuit rapports.zip
    20.8 KB · Affichages: 27

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération nom onglet dans une macro

bonjour Quincy

Teste:

Code:
Sub Copie()
Dim i As Long
Sheets("Récapitulation").[A2:N65536].Clear
For i = 3 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
If .[B65536].End(xlUp).Row > 1 Then
   Sheets("Récapitulation").[A65536].End(xlUp)(2) = .Name
   .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Resize(, 13).Copy Sheets("Récapitulation").[B65536].End(xlUp)(2)
End If
End With
Next
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération nom onglet dans une macro

Bonjour Quincy, pierrejean
Dans le même genre :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub Copie()
Dim i As Long

Sheets("Récapitulation").[A2:N65536].Clear
For i = 3 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
   If .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Row > 1 Then
      Sheets("Récapitulation").[B65536].End(xlUp)(2).Offset(0, -1).Value = "'" & .Name
      .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Resize(, 13).Copy Sheets("Récapitulation").[B65536].End(xlUp)(2)
   End If
End With
Next

End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3404


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T13:03:24Z
 

Quincy

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Récupération nom onglet dans une macro

Bonjour pierrejean, ROGER2327

Merci pour vos réponses rapides.

Vos macros fonctionnent presque de la même façon, le point 2 est résolu.

Concernant le point 1, je souhaiterais que le nom de l'onglet s'inscrive sur toutes les lignes car par la suite je devrais faire des TCD avec le champ "Séances".
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération nom onglet dans une macro

Re...
Peut- être ceci ?
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub Copie()
Dim i As Long

Sheets("Récapitulation").[A2:N65536].Clear
For i = 3 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
   If .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Row > 1 Then
   Sheets("Récapitulation").[B65536].End(xlUp)(2).Offset(0, -1).Resize(.Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Rows.Count, 1).Value = "'" & .Name
   .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Resize(, 13).Copy Sheets("Récapitulation").[B65536].End(xlUp)(2)
   End If
End With
Next[/B][/COLOR]
Il eût été facile de dire : 1) Je souhaiterais récupérer le nom des onglets en colonne A en regard de chaque enregistrement...​
ROGER2327
#3407


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T13:44:04Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération nom onglet dans une macro

Re...
(...) Désolé de m'être mal exprimé dans ma demande.
Bonne soirée, à bientôt. (...)
Pas grave ! J'incite seulement à la précision parce que la programmation est un art de précision. Mais votre demande était claire, et vous avez par conséquent obtenu rapidement des réponses précises.
Bonne soirée à vous également et à bientôt si vous le souhaitez.​
ROGER2327
#3408


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T14:05:28Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94