RECHERCHEV et plage dynamique dans un autre fichier

kenavo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Mon problème : j'ai crée une plage dynamique dans un fichier dont le nombre de lignes change
plage : =DECALER(Feuil1!$A$1;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);NBVAL(Feuil1!$1:$1))
Dans un autre fichier je fais une recherchev et je souhaite appeler cette plage :
=RECHERCHEV(M2;[Fusion.xls]"là je souhaite appeler ma plage";9;FAUX)

Peut on faire ça?

Bon fin de WE
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : RECHERCHEV et plage dynamique dans un autre fichier

Bonjour kenavo,

Le plus simple: ouvre tes deux fichiers. Dans celui ou tu veux insérer ta formule, tape =RechercheV(M2; [ici, tu actives la fenêtre de ton classeur "Fusion.xls" et tu appuyes sur F3 ... Ta plage nommée apparaît dans la boîte de dialogue. Tu la sélectionnes et tu valides] et tu achèves la rédaction de ta formule ... Excel s'occupe du reste :p
 

kenavo

XLDnaute Junior
Re : RECHERCHEV et plage dynamique dans un autre fichier

Une fois de plus merci Modeste

j'ai trouvé ça : je dois créer la plage à partir du 2eme fichier :
=DECALER([Fusion.xls]Feuil1!$A$1;;;NBVAL([Fusion.xls]Feuil1!$A:$A);NBVAL([Fusion.xls]Feuil1!$1:$1))

Je vais regarder ta solution
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : RECHERCHEV et plage dynamique dans un autre fichier

Bonjour kenavo, Bonjour Modeste,

Avec une précision, si RECHERCHEV fonctionne sur un classeur fermé, ce n'est pas le cas de DECALER, donc ta formule ne devrait fonctionner que quand ton 2ème classeur est ouvert
 

kenavo

XLDnaute Junior
Re : RECHERCHEV et plage dynamique dans un autre fichier

Bonsoir,je reviens sur "le problème", je suis passée par un macro mais le pb c'est que les fichiers sont "fichier" je souhaite faire laisser le choix à la personne de choisir le fichier à ouvrir : mais la plage dynamique ne marche plus
Mon code:
Code:
Sub Plage6()
'Sélection du fichier
Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier XLS (*.xls),*.xls")
Workbooks.Open Filename:=Fichier
' création plage dynamique
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Plage5", RefersToR1C1:= _
        "=OFFSET([Fichier]Feuil1!R1C13,,,COUNTA([Fichier]Feuil1!C6),10)"
End Sub

Sub Rech6()
Range("O1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pointage"
    Range("O2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],Plage5,10,FALSE)"
    Range("O2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("O2:O" & Range("C65536").End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault
    'enleve les formules
    Range("O2:O" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Value = Range("O2:O" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
       Range("O1").Select
End Sub


Sub Pointage6()
Call Plage6
Call Rech6
End Sub

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote