recherchev et copie de cellule

nada

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde.

J'ai dans un classeur, une colonne contenant des recherchev =SI(ESTNA(RECHERCHEV(E15;'FAB M'!$A$1:$B$471;2;FAUX));"";RECHERCHEV(E15;'FAB M'!$A$1:$B$471;2;FAUX))

lorsqu'il ne trouve pas de valeur, il ne m'affiche rien, impeccable.

Le probleme, lorsque je copie cette colonne (juste les valeur, pas la formule) sur une autre feuille, mes cellules vide contiennent quelquechose, elle ne sont pas vides.
ducoup si je renvoi une formule à une de ces cellules "vides" : #VALEUR!

Je suis obligé de filtrer les cellules "vides et de les supprimer".

Y a t'il un autre moyen de procéder

merci d'avance
 

nada

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev et copie de cellule

bonjour
merci feutrine, effectivement ta solution fonctionne, le seul hic : pour masquer les 0, j'ai utilisé : outils/fonction/affichage/valeurs 0 , mais ça masque tout les 0 de la feuille.
Y a t'il une astuce pour pouvoir le faire seulement sur certaines colonne?

merci encore
 

nada

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev et copie de cellule

RE
Apres quelques recherches :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

For n = 1 To Range("AC65536").End(xlUp).Row

If Range("AC" & n) = 0 Then
Range("AC" & n).ClearContents
End If

Next n

End Sub

ça fonctionne pas mal

merci pour tout
 

nada

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev et copie de cellule

Resalut tout le monde, je reviens a la charge avec mon p 'tit souci,

Le code fonctionne bien, mais apres plusieurs tentatives (sans trop de reussite) pour l'etendre à plusieurs colonnes, je me tourne vers vous.

Je n'arrive pas à modifier mon "Range" pour selectionner plusieurs colonne.

Si quelqu'un à une petite idée...

merci d'avance
 

argon1515

XLDnaute Junior
Re : recherchev et copie de cellule

Bonjour un exemple de code qui peux t'aider :

Dim Cell As Range
'For Each Cell In Range("A1:N53")
For Each Cell In Selection
If Cell.Value = 0 Then
Cell.Select
ActiveCell.ClearContents
End If
Next
End Sub

A+ argon1515
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 873
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38