RechercheV dans cellule via VBA

rhichame

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,
En vous remerciant par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter sur le sujet suivant…
Je dois suivre différent matériel pour lequel je dois gerer la date de fabrication.
Pour cela je souahite automatiser via une MACRO la mise à jour de plusieurs fiche (de ces matériels) via un tableau sommaire.
donc en fonction de la Ref du matériel (il peut y en avoir 5 dans la meme cellule) je veux mettre en face de chaque sorties (une ligne par sortie) la date de Fab
je pensai utiliser la foncion Ucase; mais pas sur que cela fonctionne :confused:
quelqu'un a une idée ??
d'avance merci pour votre aide précieuse :)
 

Pièces jointes

  • Date de Fab.xls
    16.5 KB · Affichages: 48

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Bonjour à tous.

Par curiosité, j'ai tenté de le faire par formule.

Mais je bloque sur le 7 ! je voudrais le remplacer par quelque chose du genre =Cherche(car(10); ; ?? ) qui serait calculé en fonction de "ligne()". Si quelqu'un connait la solution

(en mode Ctrl+shift+Entrée)
Code:
{=RECHERCHEV(STXT($B$4;MIN(SI(ESTERR(CHERCHE(B$14:B$15;$B$4;[COLOR="Red"]7[/COLOR]*(LIGNE()-7)+1));100;CHERCHE(B$14:B$15;$B$4;[COLOR="red"]7[/COLOR]*(LIGNE()-7)+1)));2);B$14:C$15;2;0)}

Olive
 

rhichame

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Bonjour,
merci de votre reactivité,
La solution de Pierre Jean me va très bien car via la Macro je peux l'adapter à mon document.
Une formule ne marchera pas dans mon cas car les ref de matériel sont dans une autre feuille... je vais adapter la solution de Pierre Jean à mon document.
encore merci Pierre Jean ... je pense que cela devrai bien tourner je te tiens au courant
 

rhichame

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV dans cellule via VBA

PierreJean :p
Ma liste avec les dates de matériel se trouvant dans un autre feuille !!! je coince !!!
Voir feuil2
de plus, est il possible de cadrer toute la zone de la liste de matériel et non pas contrôler celllule par cellule ?

merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    17.6 KB · Affichages: 20
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    17.6 KB · Affichages: 20
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    17.6 KB · Affichages: 21

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Hello

Je fais mon lourd-qui-insiste...

Ca marche parfaitement par autre feuille, il suffit de changer les coordonnées du tableau :
=RECHERCHEV(STXT($B$4;MIN(SI(ESTERR(CHERCHE( Feuil2!B$9:B$13;$B$4;7*(LIGNE()-7)+1));100;CHERCHE(Feuil2!B$9:B$13;$B$4;7*(LIGNE()-7)+1)));2);Feuil2!B$9:C$13;2;0)

Olivier

EDIT : il faut penser à faire Ctrl+Shift+Entrée
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Re
Salut Odesta (et bravo pour la formule a laquelle je ne comprends rien !!!)
Voila la version feuille autre et liste sous forme de tableau
 

Pièces jointes

  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.2 KB · Affichages: 20
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.2 KB · Affichages: 18
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.2 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Re

pas bien compris ce que tu veux dire

Voila une version qui accepte dans la liste des codes de differentes longueur
 

Pièces jointes

  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.3 KB · Affichages: 28
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.3 KB · Affichages: 29
  • Copie de Date de Fab Rev-PierreJean.zip
    21.3 KB · Affichages: 28

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Ma formule fonctionne pour des codes d'une longueur de 6 caractère uniquement. Ton code fonctionne quelle que soit leur longueur. Ce qui est largement mieux !!
(c'est aussi ce que j'évoquais post #3)
 

rhichame

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV dans cellule via VBA

Bonjour,
Chapeau bas, je m'incline... j'ai encore tant à apprendre (et la vie est si courte ..snif)
PierreJean, ta solution est impec... je l'ai adapté pour gérer plusieurs groupe de cellules et ca tourne bien
encore mille merci
à bientôt pour un autre challenge :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb