Rechercher et Remplacer

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je cherche à créer une fonction qui me permette de changer des elements presents dans plusieurs feuilles et ce en une seule fois.
Après avoir trouver le nom de cellule recherchée , je souhaite en fait modifier la celulle suivante.
Ex dans le fichier joint , j'ai 2 Feuilles (Info et Tes), je cherche à modifier la version de RG1 qui apparait dans les 2 feuilles.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • version.zip
    8.9 KB · Affichages: 25
  • version.zip
    8.9 KB · Affichages: 28
  • version.zip
    8.9 KB · Affichages: 26

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher et Remplacer

Salut biloute91, Le code ci dessous devrait aller.
Il remplace dans toutes les feuilles "RG1" en "RG01N"

Ciao.


Sub Version()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Cells.Replace What:="RG1", Replacement:="RG01N", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns
Next i
End Sub
 

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher et Remplacer

Merci pour la reponse.
Mais ce n'est pas tout à fait cela que je souhaite.
Ce qui doit être remplacé, n'est pas la valeur recherchée mais la valeur de la cellule suivante.
Dans la 1ere colonne j'ai le nom d'un fichier (RG1 par ex) qui a une version inscrit dans la colonne suivante ( 77 dans l'exemple) et ce dans plusieurs feuilles. Lorsque je modifie mon fichier RG1 j'ai donc une nouvelle version (78 par ex) et donc je dois mettre à jour l'ensemble de mes feuilles qui contiennent le nom du fichier RG1 avec la version.

J'espère que mes explications sont un peu plus claires.

Merci pour votre aide
 

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher et Remplacer

Bonjour et meilleurs voeux à tout le forum,

j'ai pu essayer la macro proposéé gentiment par matthieu33 . Elle correspondant presque à ce que je souhaite . La modification n'intervient que dans les autres feuilles et non sur la feuille active. J'ai modifié la macro pour intergrer la notion de feuille active mais sans succès. De plus j'ai une autre macro sur le même fichier et qui se nomme de la même manière d'où une erreur de compilation.

Voici la 1ère macro
Dim RgCible As Range
Dim OldValue As Variant

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim WksRapport As Worksheet
Dim Li As Long

Set WksRapport = Worksheets(1)

x = Target.Column
y = Target.Row
Z = Cells(y, x - 1)
If Not Intersect(RgCible, Target) Is Nothing Then
With WksRapport
Li = .Range("d65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(Li, 1) = Cells(y, x - 1).Value
.Cells(Li, 2) = OldValue
.Cells(Li, 3) = Target.Value
.Cells(Li, 4) = Now
.Cells(Li, 5) = Worksheets(2).Name
End With
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set RgCible = Range("info")
If Not Intersect(RgCible, Target) Is Nothing Then OldValue = Target.Value
End Sub

Il y a une 20 de feuilles avec des noms differents.

Est-il possible de creer un userform pour la 2nd macro presente dans le fichier precedent permettant de rechecher une cellule et donc de modifier la cellule suivante sur l'ensemble des feuilles.

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 595
Membres
104 216
dernier inscrit
zapiboss