Rechercher case qui peut se trouver nimporte ou et appliquer un texte

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et à tous,

J'aurais voulu savoir si il était possible de localiser une case par macro puis la faire changer de texte même si la case n'occupe pas toujours la même ligne (variation de ligne mais pas de colonne) ?

En fait, j'utilise une première feuille avec un Tableau dans lequel je rentre des références et une seconde feuille ou un Tableau Croisé Dynamique est présent et réalise un classement par activation de cette feuille par macro.

--> Vu que dans la colonne que je veux trier (références), il y a des cases vides, je me retrouve avec une case dans le tableau des éléments triés qui se nomme "(Vide)".

Mon but est de faire changer ce "(Vide)" en "Total" en tenant compte qu'elle n'est jamais située à la même place puisque le nombre de références varie.

Je vous remercie

Bonne soirée

Valentin
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Rechercher case qui peut se trouver nimporte ou et appliquer un texte

Bonsoir Valentin_Loupe et le Forum,

Une macro à adapter à la zone que tu veux vérifier :

Code:
Sub Remplacer()
  Dim Cellule As Range
    For Each Cellule In Range("A1:L9")  ' Mettre la plage réelle
      If Cellule = "Vide" Then
        Cellule = "Total"
      End If
    Next
End Sub
Bon test.
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Rechercher case qui peut se trouver nimporte ou et appliquer un texte

bonsoir,

comme tu es sur un TCD, je te propose de ne plus voir ton "vide" avec :

Code:
    With ActiveSheet.PivotTables("ton Tableau croisé dynamique").PivotFields("ton champ")
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With

et le champ "total" apparaît bien après.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2