Recherche

loutredijon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai une base de donné d'environ 16000 lignes (abréviation) reparti dans 26 feuilles (alphabet)
Je voudrais créer une macro qui me permet lorsque l'on tape une abreviation, de créer une nouvelle feuille avec le resultat et que ce resultat soit simple.
Ex: lorsque l'on tape A.R cela donne un nouveau tableau en ne fesant apparaitre que les abréviations en A.R.
Merci par avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche

Bonsoir à tous,
Bienvenue à loutredijon :),

Ex: lorsque l'on tape A.R cela donne un nouveau tableau en ne faisant apparaître que les abréviations en A.R.
Euh, si tu souhaites A.R., ce ne sont plus 26 feuilles mais 26*26 feuilles qu'il te faut...

Oui bien je n'ai rien compris et c'est possible....

Au plaisir de te lire
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche

Bonsoir loutredijon et Bienvenue ce soir, le forum,

Pour l'instant, je te dirais bien, avec ou sans sucre....?

Fais une petite recherche sur "liste intuitive"... ou bien, "liste cascade" aussi.

Sinon, et si ce n'est pas cela, je n'ai compris, donc...

A te lire pour plus...

Si fichier joint (ZIPPE), merci...

Jean-Pierre
 

Stephane L'Archeveque

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche

ezBonjour,

Selon moi toute la structure de votre classeur n'est pas adéquate.

Si vous désirez avoir une "fiche" pour chaque client / région /produit / pièces ou peu importe le domaine dans quel vous êtes. par lettre de l'alphabet. cela ne nécessite surement pas que vous utilisiez des dizaines donglets.

Je vous suggère de sructurer vos données dans un seul onglet. par la suite dans le deuxième onglet de votre classeur vous pourez avoir une procédure VBA (une macro si vous préférez) qui fera une copie de votre base de données avant de retiré toutes les lignes qui ne sont pas pertinente.

Pour que la procédure Vba sache quel ligne retiré il sera nécessaire de d'avoir dans l'entête du deuxièeme onglet une zone ou vous allez écrire la lettre que vous désirez.

Je vous fait un petit liens vers une pages qui vous expliquera comment structure les données de votre base de données

Bon succès

Stéphane L'Archevêque

Base de données Excel
 

loutredijon

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche

Bonjour à tous
J'ai trouvez cette macro mais elle va directement au resultat. je voudrais que le ou les résultats ce mette sur une autre page


Sub Macro_Recherche()
Dim Str_Plage As String
Dim Cel As Range
Dim Feuil As Worksheet
Dim Str_critère As String
Dim X As Byte

Str_Plage = "A1:A4000"
Str_critère = InputBox("Mot à rechercher ? (Lettre en Majuscule séparée par un Point ex: R.I)")
For Each Feuil In Sheets
For Each Cel In Feuil.Range(Str_Plage)
If UCase(Cel) = UCase(Str_critère) Then
X = MsgBox("Mot """ & Str_critère & """ trouvé :" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Oui : Visionner la Recherche" & Chr(13) & _
"Non : Continuer la Recherche " & Chr(13) & _
"Annuler : Quitter" & Chr(13), vbDefaultButton1 + _
vbQuestion + vbYesNoCancel, "MOT TROUVÉ")
Select Case X
Case 6
Feuil.Activate
Cel.Activate
Exit Sub
Case 2 'annuler on sort
Exit Sub
Case Else 'Non=7
'on fait rien, mais on pourrait
End Select
End If
Next Cel
Next Feuil
MsgBox ("Pas Trouvé")
End Sub
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche

:) Salut Forum, loutredijon
J'ai pas du bien comprendre.
Ca me parait trop simple
Mais en ajoutant la ligne en bleu ci-dessous ??
Ca crée la feuille mais vierge, tu veux surement faire autre chose
mais quoi exactement ??:rolleyes:

Feuil.Activate
Cel.Activate
Worksheets.Add.Name = Cel

Bonne journée à tous ;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche

:) Bonjour JCGL, Thierry.

Tu dis assez simple Thierry ??:confused:

Trop modeste, comme tu le sais, je t'ai emprunté même partiellement
un bon nombre de tes "formidables" Démos surtout
justement pour ce qui est des Recherches.
Ca m'a rendu des services monumentaux.
Cinquante milles mercis.

Alors, maintenant avec mes petits moyens,
je voudrais bien aider les autres,
à savoir ce que veux exactement loutredijon.
Je pourrais peut-être y mettre un chtio grain de sel.:rolleyes:

Amitiés à tous,

Et pi la c'est un ordre:D cliquez la ligne bleue ci-dessous



Lien supprimé
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop