recherche

dad62

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum ,
j'utilise actuellement une macro de boisgontierjacques qui recherche des mots dans une colonne par la première lettre de la cellule et il possible que la recherche se fasse sur n'importe quel mots se trouvant dans la cellule.

merci.
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    82 KB · Affichages: 264
  • recherche.xlsm
    82 KB · Affichages: 329
  • recherche.xlsm
    82 KB · Affichages: 333

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recherche

Bonjour dad62,

Un essai dans le fichier joint. Pour ne pas faire de recherche inutile quand à la frappe dans TextBox1, j'ai rajouté un bouton qui lance la recherche quand le texte du bouton est en couleur rouge.

nb: pour moi, il y avait bien du code pour la textbox1 et la ListBox1.
 

Pièces jointes

  • recherche textbox v1.xlsm
    88.4 KB · Affichages: 296
  • recherche textbox v1.xlsm
    88.4 KB · Affichages: 543
Dernière édition:

dad62

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche

bonjour ,
merci pour votre réponse,
effectivement il y a pas de macro mes les codes des listbox et textbox (j'ai encore du mal avec les termes ) je joint à nouveau le fichier avec cette fois-ci ce que je voudrai.
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    83.3 KB · Affichages: 29
  • recherche.xlsm
    83.3 KB · Affichages: 29
  • recherche.xlsm
    83.3 KB · Affichages: 152

dad62

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche

bonjour le forum,
je réactive ce poste car j'ai un petit problème, comment devrais-je procédé au changement du code si mes données se trouvées sur une autre feuille du classeur ou sur un autre classeur.
merci pour votre aide .
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recherche

Bonjour dad62,

Un essai vite fait dans le fichier joint. Il faut modifier les valeurs des constantes par leurs valeurs réelles.
Si la base est dans le même fichier, il faut modifier ces valeurs par le nom du classeur et le nom de la feuille du fichier courant.
VB:
Option Explicit

Const FichierOuvert = "Base.xlsx"
Const FeuilleBase = "ListePiece"

Private Sub TextBox1_Change()
  Dim temp, Vals, N As Long, i As Long
  temp = LCase(Me.TextBox1)
  On Error GoTo Err_Fichier
  With Workbooks(FichierOuvert).Sheets(FeuilleBase)
  On Error Resume Next
    Vals = .Range(.Range("a2"), .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp)).Value
  End With
  N = UBound(Vals, 1)
  Me.ListBox1.Clear
  For i = 1 To N
    If LCase(Vals(i, 1)) Like "*" & temp & "*" Then
       Me.ListBox1.AddItem Vals(i, 1)
    End If
  Next
  Exit Sub
Err_Fichier:
  MsgBox "Erreur -> le fichier   " & FichierOuvert & "   n'est sans doute pas ouvert." & _
    vbLf & vbLf & "Veuillez l'ouvrir svp."
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
   [E2] = Me.ListBox1
End Sub
 

Pièces jointes

  • recherche textbox v3.zip
    87.3 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
407
Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso