recherche sur plusieurs onglets

vincentbzh

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous. Je vous fais parvenir un fichier avec une question sur une recherche sur plusieurs onglets, en espérant que quelqu'un pourra me donner une solution. Merci à vous tous et bon week end
 

Pièces jointes

  • rapport.xls
    30.5 KB · Affichages: 64
  • rapport.xls
    30.5 KB · Affichages: 66
  • rapport.xls
    30.5 KB · Affichages: 65

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche sur plusieurs onglets

Bonjour,

Avec la fonction Indirect()
et Somme.Si s'il y a des dates dans les colonnes A et non des nombres de 1 à 31
ou SommeProd s'il n'y a pas de vraies dates dans toutes les colonnes A
(j'ai mis des dates dans les feuilles mensuelles et une formule pour ne pas dépasser la fin du mois, plus une formule pour avoir l'initiale du nom du jour en majuscule)

Pour le cumul ou des sommes de date à date,
c'est possible mais en donnant aux onglets des noms du genre Ms1, Ms2, etc

Je prépare un fichier si tu veux
 

Pièces jointes

  • IndirectVincentBzh.zip
    9.4 KB · Affichages: 42

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche sur plusieurs onglets

Bonsoir vincent bzh,

Pas simple ton problème, peut-être un petit SOMMEPROD de derrière les fagots ou un INDIRECT (mais moins performant pour moi dans la réalisation).....

Seulement, sur une feuille, tu as des dates (18/11 affiché mais 18/11/2007 dans la barre de formule), sur l'autre, tu as 18, par exemple... on fait quoi.... ?

Excel sait tout faire, ou presque, mais il est cohérent, pire intransigeant... comme VBA d'ailleurs, (j'ai lu, tout à l'heure et sur un autre fil... pourquoi il faut mettre ça, ça sert à rien, on était sous VBA et par quelqu'un qui n'y connais que quick..... mais je veux du VBA.... mais je ne veux pas mettre ça......??????????????)

Revoies ta conception et là, ce sera plus facile....

Edit : Pfiou, je tapes d'une main, voire d'un doigt car ma petite chatte, affalée sur mon bras gauche m'empêche pour partie de travailler normalement et voilà, voilà quoi, que Notre Amie Monique me grille... pfiou.... Bises à Monique en tous cas....
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche sur plusieurs onglets

Re,
Bonjour J.-Pierre,

Pour réussir à faire la 2ème partie (et la 1ère par la même occasion)
les onglets sont nommées Ms1, Ms2, etc

Il y a des explications ici :
Ce lien n'existe plus

Faire toutes les saisies sur la même feuille serait quand même rudement plus pratique.
 

Pièces jointes

  • Indirect3DVincentBzh.zip
    10.3 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 509
Membres
103 569
dernier inscrit
zeiffel976