Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

roby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Je n'arrive pas a trouver un code qui fonctionne sur mon fichier très épuré (ci-joint).

Probleme posé: Lorsque je clique sur le bouton "Mise à jour Dossier". j'aimerai que les données de la fiche actuelle, se mettent à jour dans l'onglet "Listing" à la bonne ligne. plus concretement j'aimerai placer le curseur sur la ligne colonne B. Ensuite mettre les nouvelles données par activecell.offset.

Deux critères "NOM Prénom et la DATE":
Le Nom Prénom ainsi que la date doivent correspondre à la bonne ligne car dans le listing il existe deux fois le meme Nom Prénom. Cela serait une super coincidence si des homonymes aussi le meme jour.

Plus simple, je pensais attribuer un N° de référence unique cellule E19 (ce qui correspond au N° en colonne A de l'onglet listing= pour faire la recherche et positionner le curseur sur la bonne cellule.

Merci d'avance pour les solutions proposées.
 

Pièces jointes

  • Roby (Position).zip
    48.8 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

Bonjour roby

Vois si cela t'aide
NB: Un soupcon de rigueur dans la preparation du fichier m'aurait évité d'avoir à debugger une macro fonctionnelle
 

Pièces jointes

  • Roby (Position).xlsm
    65.4 KB · Affichages: 50
  • Roby (Position).xlsm
    65.4 KB · Affichages: 48
  • Roby (Position).xlsm
    65.4 KB · Affichages: 50

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

Salut bien,
En module1 mets cette macro
Code:
Sub modif()
'Chercher N° dossier
With Feuil05
lig = Application.Match([E19], .Range("A2", .[A65536].End(3)), 0) + 1
.Cells(lig, 9) = [E7] 'date naissance   9 est N°colonne
.Cells(lig, 10) = [E9] 'adres
'''''et les autres
End With
End Sub

et tu affectes à tes boutons .....modif
Je te laisse le soin de mettre les autre données ici j'en ai mis que 2
Bruno
EDIT:juste pour saluer mon voisin et voir ces trouvailles
 
Dernière édition:

roby

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

Bonjour PierreJean, youky(BJ), le Forum

Désolé PierreJean pour ce désagrément, j'ai été obligé d'épurer au maximum le fichier original car assez complexe.
Par contre je ne comprends pas "debugger une macro fonctionnelle". et quelle macro ?

Est-ce que cela proviendrai effectivement des codes pris sur les Forums.

Merci pour les codes à vous deux, je vais essayer d'adapter sur le fichier original.

Pierrejean
Pourrais-tu me donner l'instruction et ou dois je l'intégrer dans ton code pour sélectionner la cellule correspondante (feuille listing) par exemple le dossier N°4 du dossier sélectionné.


Merci encore a vous deux et bonne journée.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

Re

Explication: Ma macro fonctionnait tres bien mais comme tu avais repeté Tatalulu en Tatalolo ...etc , elle renvoyait toujours au numero 2 (il m'a fallu un moment pour m'apercevoir que le NOM et Prenom etait le meme sur les 3 dernieres feuilles)
Je t'ai mis 2 reports dans la macro , tu devrais pouvoir ajouter les autres
La reference fiche est inutile
 

Pièces jointes

  • Roby (Position).xlsm
    64.8 KB · Affichages: 56
  • Roby (Position).xlsm
    64.8 KB · Affichages: 63
  • Roby (Position).xlsm
    64.8 KB · Affichages: 63

roby

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur 2 criteres (Texte et Date) ou 1 critere (Numero)

Re

Ok, du fait que le fichier a été épuré et ne faisant plus parti du fichier original,j'ai copier les feuilles et simplement changé le nom.

Sinon, pas de soucis cela fonctionne.
merci encore et bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen