Recherche anniversaire

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Juste une petite question, j'aimerai faire apparaitre sur ma feuille de calendrier horaire, les fêtes et les anniversaires correspondant à la date du jour.
Mon fichier fait actuellement 73ko zippé est ce que je peux l'envoyer quand meme...?
Par la meme occasion y' a t'il un moyen pour mettre un fond de page (image par exemple) sans que cela double ou triple la taille du classeur...?
D'avance merci
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche anniversaire

Bonjour fanfan
merci pour ta réponse rapide.
Ok pour la taille de l'image, je m'en doutais mais bon y'aurait pu y avoir une astuce...
pour l'histoire de la boucle je vois à peu prés ce que tu veux dire mais je n'ai jamais utilisé de boucle sous excel.........n'aurais tu pas un exemple SVP ?
Merci
 

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche anniversaire

Salut,

Un essai avec les noms et dates de naissance sur la feuille donnée

A te lire
 

Pièces jointes

  • __essai_Horaire 08.zip
    43.5 KB · Affichages: 50
  • __essai_Horaire 08.zip
    43.5 KB · Affichages: 46
  • __essai_Horaire 08.zip
    43.5 KB · Affichages: 45

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche anniversaire

Re,
Ajoute cette macro à ta feuille resultat
Quand cette feuille est activée la macro s'éxecute
recherche de la derniere ligne
boucle ligne de la ligne 10 à la derniere ligne
si la cellule de la colonne 3 (c) et de la ligne en cours de lecture est egale à la date
la cellule de la colonne w de cette même ligne, est recopier dans la case v6
Private Sub Worksheet_Activate()
derlig = Range("c" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
For lig = 10 To derlig
If CDate(Cells(lig, 3).Value) = Date Then
Range("v6").Value = Cells(lig, 23).Value
End If
Next
End Sub

A+ François
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche anniversaire

Merci à tous les deux, les deux formules fonctionnent.
pour ta macro en vba, François, je l'ai mise dans Workbook open au lieu de la mettre dans ma feuille active comme çà je suis sur qu'a chaque ouverture la macro se lance.
Encore merci
 

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche anniversaire

Bonjour le forum...

Un autre essai. J'ai enlevé pas mal d'info pour être en dessous des 48 Ko.
J'ai la solution pour l'affichage des fêtes à souhaiter, mais trop lourd sur le fichier joint
Si ça t'interesse, fait le moi savoir.

A+

Christophe
 

Pièces jointes

  • __essai_Horaire 08.zip
    41.9 KB · Affichages: 40
  • __essai_Horaire 08.zip
    41.9 KB · Affichages: 36
  • __essai_Horaire 08.zip
    41.9 KB · Affichages: 40

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche anniversaire

Bonjour Kriss,

Sympa ta façon de faire apparaitre le nom de la personne avec son age.....j'ai pas tout compris dans ta formule qui me parait pourtant simple =anniversaire(v5)... comment se fait il qu'il faille mettre autant d'infos dans la page de données pour voir juste le nom et l'age.......?
Pour ce qui est des fêtes, çà m'interesse aussi....si tu as une autre astuce qu'avec Recherchev et une liste sur la feuille de données.........

Merci
 

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche anniversaire

RE le forum et egman ...

La formule fait appel à un code qui se trouve dans un module.

Fait un clic droit sur un onglet et ... "Visualiser le code"

Si tu ajoutes des anniversaires et des fêtes, respectes la mise en page...

Ci-joint nouvel essai avec les fêtes en plus.

A+

Christophe
 

Pièces jointes

  • __essai_Horaire 09.zip
    43.3 KB · Affichages: 64

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche anniversaire

Bonjour Kriss,

Super pour ta réponse......çà marche nickel....
Excuse mais j'avais pas été voir les modules......ouhps.....
Encore merci......
Autre chose, penses tu que ce type de tableau horaire je puisse le renseigner via un userform.....?
C'est Noël on peut rêver un peu.......
Encore merci.........et Joyeuses Fêtes à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia