récapitulatif d'un tableau

matou59

XLDnaute Junior
récapitulatif d'un tableau (RESOLU)

Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour faire un récapitulatif de vente de produits.

C'est un liste de vente de produits opération par opération à laquelle il faudrait ajouter la date de vente mais ceci n'intervient en rien sur le résultat final. En fait c'est un bilan journalier ou mensuel que je veux faire sur chaque produit.

Je pense que je suis assez clair et j'ai joins comme exemple le fichier zip "modele".

merci de bien vouloir m'aider.
 

Pièces jointes

  • modele.zip
    2.7 KB · Affichages: 32
  • modele.zip
    2.7 KB · Affichages: 34
  • modele.zip
    2.7 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

matou59

XLDnaute Junior
Re : récapitulatif d'un tableau

Bonjour LAPIX et merci de bien vouloir m'aider.
Ta réponse fonctionne trés bien mais a condition d'avoir en feuil2 (la feuille résultat donc) noté en colonne A les noms des produits.
Le probléme est qu'au départ la feuil2 est totalement vierge et que je ne connais pas tous les noms des produits (des dizaines).
Il faut que la colonne A de la feuil2 se remplisse automatiquement lors de la saisie de la feuil1.
Ca se complique et je pense que je ne me suis pas bien expliqué.Excuses...
merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

bonjour tout le monde :)

en attendant l'ami pierrejean, une solution envisageable en piece jointe
Code:
Sub toto()
Dim plage As Range, c As Range
Dim data As New Collection
Dim data1 As New Collection
Dim tablo()
Dim i As Integer

Set plage = Sheets("feuil1").Range("a2:a" & Sheets("feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row)

On Error Resume Next
For Each c In plage
    data.Add c, c
    data1.Add c.Offset(0, 1), c
Next c
On Error GoTo 0

ReDim tablo(1 To data.Count, 1 To 4)

For i = 1 To data.Count
    tablo(i, 1) = data(i) 'nom
    tablo(i, 2) = data1(i) 'PU
    tablo(i, 3) = Application.SumIf(plage, data(i), plage.Offset(0, 2)) 'QUANTITE
    tablo(i, 4) = tablo(i, 2) * tablo(i, 3) 'prix total
Next i

Range("a4").Resize(data.Count, 4) = tablo
    
End Sub

salut
 

Pièces jointes

  • modele2.zip
    10.9 KB · Affichages: 41
  • modele2.zip
    10.9 KB · Affichages: 38
  • modele2.zip
    10.9 KB · Affichages: 41

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

re

voila

bon ben comme les carabiniers !!!!

matou: utilise plutot la version Hervé
 

Pièces jointes

  • matou59.xls
    37.5 KB · Affichages: 72
  • matou59.xls
    37.5 KB · Affichages: 73
  • matou59.xls
    37.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

Bonsoir,

bon d'accord,

je suis toute petite à côté des mes frères Chevaliers

de l'Ordre d'XLD,

je les vénère et surtout je les envie!!!
mais chut je n'ai pas le droit de le dire!!

alors j'ose ici, pauvre Dame xldienne, me glisser et

vous proposer, un simple TCD!!!

et oui!!

oh je n'oserai jamais vous imposer mon Dragon,
mon exaltation!!

mais il me semble que telle la Rose,
que l'on dépose,

au mépris de son sang,
offert aux Chevaliers,

mérite d'un revers de gant,
de la relever et de s'en imprégner !!




:D

Au plaisir, Sieurs Hervé et PerreJean!!:p
 

Pièces jointes

  • modeleceleda.xls
    37 KB · Affichages: 92

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : récapitulatif d'un tableau

salut,

Celeda, je ne sais toujours pas faire tes beaux TCD, mais tu n'adaptes toujours pas les noms de feuilles dans le code,: tu travailles sur "BD" et non sur "Feuil1" => la faute à Hervé qui ne met toujours pas de constantes dans son code.

Enfin voilà juste de passage pour vous faire coucou, et à bientôt.

A+++
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

Bonjour,

C'est bon de t'entendre mon grand!!
(c'est quand que tu passes à la maison boire le champagne ?)


ah ah ah ah!! :D et oui que veux-tu, c'est la fote à Vévé!!!

bon Hervé, tu es puni : copie sans te servir de la poignée de recopie ===>

"je dois placer les constantes car Celeda change tout le temps le nom
des feuilles!!! "

c'est une habitude que j'ai car moi Feuil1,ne me suffit pas à me répérer.


:p

Matou59 : sorry pour cet aparté privé avec Zon!!Merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

bonjour à tous :)

j'adore les rapides passages de Zon :D

Boum sur le nez à hervé.

je prend bonne note de ta remarque

Marie, j'ai fait mes lignes, je te laisses les vérifier une à une (voir pièce jointe):rolleyes:

salut
 

Pièces jointes

  • punitionvev.zip
    6.8 KB · Affichages: 28

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : récapitulatif d'un tableau

Bonjour,


L O L !!!

et vlan sur mon bout du nez aussi!!! j'avais oublié : Sans Macro!!!




petite info quand même : je travaille dur sur vos codes "Tablo"; mais je m'aperçois que tant que je n'aurai pas avalé le béaba, je n'arriverai pas à remplacer les TCD (le but recherché quand même!! ) mais je ne désespère pas....alors je vous remercie de toujours laisser des exemples.:p
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk