réaliser une recherche

S

stephane5108

Guest
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant : dans mon tableau excel je rempli des numéros de lot les uns en dessous des autres (je peux avoir plusieurs fois le même lot l'un en dessous de l'autre (ce sont les mêmes mais reçus à des heures différentes)). Théoriquement je dois faire une analyse tous les 10 lots et jamais deux fois le même lot. Comment puis-je faire pour que excel me colore automatiquement la ligne de mon échantillon à analyser ?

D'avance merci

Stéphane
 
M

michel

Guest
Re: realiser une recherche

bonjour Stephane


tu peux essayer cette macro ( les données à tester sont dans la colonne A )


Sub ciblerUnique_Frequence()
Dim Cell As Range
Dim Collect As New Collection
Dim i As Byte
i = 9

For Each Cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
Collect.Add "maBase", Cell

If Not Err.Number = 457 Then
i = i + 1
If i = 10 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 4
i = 0
End If
On Error GoTo 0
End If

Next

End Sub


bonne soiree
MichelXld
 
S

stephane5108

Guest
D'abord merci beaucoup michel de m'avoir répondu.

La macro marche bien mais elle ne me permet pas d'éviter d'avoir deux fois le même lot car il nous arrive d'avoir 12 lots identiques et que je note chacun sur une ligne car il proviennent de differents endroits. Dans ce cas votre macro me met deux fois le même lot en couleur or je ne l'analyse qu'une seule fois. Il me faudrait une macro qui considere ces 12 lots comme un seul !

J'en demande beaucoup, je sais, mais j'ai vraiment besoin d'aide.

D'avance merci

Stéphane
 
S

stephane5108

Guest
rebonsoir michel,

désolé pour mon explication, je vous ai mis un fichier traduisant ce que je souhaite. En esperant que ce sera plus clair pour vous.

D'avance merci

Stéphane
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    2.5 KB · Affichages: 9
  • exemple.zip
    2.5 KB · Affichages: 10
  • exemple.zip
    2.5 KB · Affichages: 10
M

michel

Guest
bonjour Laurent

effectivement , je n'avais testé pas la macro avec des données numeriques
tu peux tester cette adaptation


Sub ciblerSansDoublons_OptionFrequence()
Dim Cell As Range
Dim Collect As New Collection
Dim i As Byte
i = 9

For Each Cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
Collect.Add "maBase", CStr(Cell)

If Not Err.Number = 457 Then
i = i + 1
If i = 10 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 4
i = 0
End If
On Error GoTo 0
End If

Next
End Sub


n'hesites pas à revenir s'il y a un soucis


bonne journée
MichelXld
 
C

cutbill1234

Guest
bonjour michel,

Cette macro marche à merveille, que du bonheur. Je voulais vous remercier d'avoir consacrer du temps pour moi. Ce forum est vraiment génial et les personnes plus que compétentes. Merci beaucoup.

Stéphane
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 382
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice