Ramener une valeur negative a 0

bleck

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,
Ca faisait quelque temps que je n'etait pas venu, et bougre quel changement. Felicitations a tout les boss du site.

Toutes les cellules de la colonne H contienent les resultats de formules de calcul. Certains m'apparraissent en negatif et je souhaiterais pouvoir les remplacer par zero, au moyen d'une macro.
Je vous remercie par avance
A+
Francis
 

bleck

XLDnaute Nouveau
Salut Luky et merci pour ta reponse. J'ai appliqué la macro que tu m'as envoyé, mais apparament il y a un hic. Je t'envoies le fichier joint pour que tu puisse verifier ce qui cloche
A+
Francis [file name=Libro3.zip size=6563]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Libro3.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Libro3.zip
    6.4 KB · Affichages: 103
  • Libro3.zip
    6.4 KB · Affichages: 103
  • Libro3.zip
    6.4 KB · Affichages: 107

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Bleck, Luki.


Le 'hic' Bleck (Francis si ma mémoire est bonne !), c'est que Luki a écrit ça :

Sub boucle()

Dim MaPlage As Range
Dim C As Range

Set MaPlage = Range('H1:H10')

For Each C In MaPlage
C.Activate
If C.Value < 0 Then C.Value = 0
Next C

End Sub



Et toi, tu as recopié ça dans ton classeur :

Sub boucle()

Dim MaPlage As Range
Dim C As Range

Set MaPlage = Range( H1:H500 )
il manque les guillements

For Each C In MaPlage
C.Activate
If C.Value
& a m p ; l t ; 0 Then C.Value = 0
Next C

End Sub


En rectifiant, je pense que ça devrait fonctionner.
Cela dit, si je peux me permettre, la ligne : C.Activate est inutile et l'enlever améliorerait sensiblement la vitesse de traitement.


Cordialement.
 

Luki

XLDnaute Accro
Salut bleck,MydearFriend,

Tout à fait juste pour C.Activate.

C'est le genre de chose que j'utilise parfois pour vérifier le fonctionnement d'une boucle. Et j'ai envoyé le code en oubliant de supprimer cette ligne. Désolé.

A bientôt

Luki
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Bleck, le Forum

Pourquoi ne pas se pencher pour une olution éventuellement plus simple : tu dis que la colonne H contient (si j'ai bien compris) les RESULTATS d'un calcul dont les formules se trouvent ??? (je les ai pas trouvé dans le classeur).

En apppliquant : si(MaFormule'inférieur à zéro;0;MaFormule)
Cela me semble plus simple et moins risqué que d'éxécuter un code chaque fois
@+
Mutzik

Message édité par: mutzik, à: 25/02/2005 14:01
 

Slyqc

XLDnaute Nouveau
Re : Ramener une valeur negative a 0

Salut tout le monde, j'ai le même problème, mais moi c'est la colonne 137...
137B à la 137F quand c'est un nombre négatif, j'aimerais qu'il le ramene à zéro
et la formule si haut ne fonctionne pas :mad:

merci de m'aider
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson