VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je m'explique
J'ai un multipage dans lequel je veux à la fin de la saisie initialiser certains controls.
Mon problème c'est que dans une des comboBox j'applique à l'initialisation du userform des valeurs comprise entre 1 et 20
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To 20
Multipage.ComboBox3.AddItem (i)
Multipage.ComboBox4.AddItem (i)
Next i
End Sub
Par la suite il y a une saisie :
Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
MsgBox "Merci d'indiquer maintenant les cuves de départ de l'assemblage"

For i = 1 To ComboBox3.Value
Multipage.Controls("ASSdep" & i).Visible = True
Multipage.Controls("ASSdepQT" & i).Visible = True
Multipage.Controls("Lab" & i).Visible = True
Multipage.Controls("Labe" & i).Visible = True
Next i

End Sub

et à la fin je veux réintialiser la valeur de la combo :
Code:
Multipage.ComboBox3 = ""
Multipage.ComboBox4 = ""

Mon souci c'est qu'il me dis qu'il y a une imcompatibilité de type, je le comprend puis que j'applique des valeurs numérique et la je lui renvoie une valeur nulle, du coup le
Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
fonctionne en boucle sans pouvoir s'appliquer.
Y'a t'il un moyen pour contourner tout ca ?

Merci à vous tous !

Julien
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

Peut-être de la manière suivante :
Dans le programme qui initialise la valeur de la combo, tu commences ce pgm par : flag=1
La première ligne de : Private Sub ComboBox3_Change() sera : if flag = 1 then exit sub
Idem pour les autres Private Sub Combobox


La dernière ligne de code du programme sera : flag=0

Définir la variable flag de manière à ce qu'elle soit interprétée par tous les programmes

a+

Pas vu : Bonjour Pierrot
 

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

excuse moi CHALET53 mais je n'ai pas tout compris, la solution de Pierrot ne marche pas et je ne comprend pas tout à la tienne:
Dans le programme qui initialise la valeur de la combo, tu commences ce pgm par : flag=1
comment je l'écris exactement ?
et
La dernière ligne de code du programme sera : flag=0
dans la partie réinitialisation ?
puis
Définir la variable flag de manière à ce qu'elle soit interprétée par tous les programmes
, alors ca c'est du chinois pour mon maigre niveau.

Merci encore
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

Re, bonjour Chalet:)

peut être en utilisant l'événement "exit" de la combo....
Code:
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub
 

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

Bonjour Joulsy
Bonjour le Fil
Bonjour le forum

Joulsy qu'entends ? tu par :



merci
Bonne journée
Amicalement
Jean Marie

Bonjour Jean Marie, Salut Pierrot
Je voudrais une valeurs a "rien", comme lorsque tu ouvre le Userform.

Et Pierrot ca ne marche pas non plus :
Re, bonjour Chalet

peut être en utilisant l'événement "exit" de la combo....
Code :
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

merci à tous !
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

bonjour tous :):):)

et si on mettais pas multipage ??? pour tester le mieux un fichier

Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To 20
 ComboBox3.AddItem (i)
 ComboBox4.AddItem (i)
 Next i
End Sub
exemple avec un bouton
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 ComboBox3 = ""
 ComboBox4 = ""
End Sub

en complement mettre peut être click a la place de change dans combo...3
 
Dernière édition:

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Initialiser une combobox qui a une valeur par défaut

bonjour tous :):):)

et si on mettais pas multipage ??? pour tester le mieux un fichier

Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To 20
 ComboBox3.AddItem (i)
 ComboBox4.AddItem (i)
 Next i
End Sub
exemple avec un bouton
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 ComboBox3 = ""
 ComboBox4 = ""
End Sub

en complement mettre peut être click a la place de change dans combo...3

C'est toi qui gagne, qui eu cru que ce soit aussi simple.

Merci à tous, comme toujours vous êtes super réactifs !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69