RACCOURCI clavier pr mettre au format (x xxx) ?

mulpha

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis un adepte du clavier sur excel et j'essaie d'utiliser au maximum les raccourcis pour les fonctions que j'effectue souvent.
En ce momment, je met très souvent le format de la forme 1 000 (je suis en 1000.00 avant)

Je connais les CTRL + (E,J,M,Q,R)
voir même les CTRL + G (gras)
Mais je ne sais pas comment avoir un raccourci qui me permet de mettre mon format personnalisé !?
Auriez vous une solution à mon souci ?

Merci par avance
M.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : RACCOURCI clavier pr mettre au format (x xxx) ?

Bonjour,
Fait Alt+f11 ouvre un module (insertion module1)
et colle le code ci dessous puis test
Code:
Sub format()
'
' format Macro
' Mise en forme 0,00
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+o
'
    Selection.NumberFormat = "0.00"
End Sub

raccourci dans le code: CTRL + o
A+
 

mulpha

XLDnaute Nouveau
Re : RACCOURCI clavier pr mettre au format (x xxx) ?

Merci GIBI
Je me suis peut être mal exprimé mais c'est justement l'inverse de ta solution que je cherchais à faire.
Passer de 1 000.12 à 1 000.
Et j'avais bien enttendu demander à mon ami google avant de venir sur le forum de la dernière chance.


Merci fhoest

Je redoutais l'emploi de macro mais si c'est le seul moyen... je vais l'utiliser.

Bonne journée
Mulpha
 

Statistiques des forums

Discussions
312 486
Messages
2 088 820
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee