Purge et sauvegarde auto

flaneur

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J’ai un fil de l’eau (incrémentation automatique) dans la feuille suivi,
se remplissant rapidement (30 saisies / jour).
J’aimerai savoir s’il est possible et comment purger et sauvegarde ce fichier soit :
Automatiquement (ex : tout les mois)
Action par bouton.
Sauvegarde Dans C.

Merci .

Attention !! en cliquant sur le bouton de L' USF un fichier de sauvegarde se créer dans
dans C / "sauvegarde du"
 

Pièces jointes

  • fichier à sauvegarder.xls
    37 KB · Affichages: 58
  • fichier à sauvegarder.xls
    37 KB · Affichages: 62
  • fichier à sauvegarder.xls
    37 KB · Affichages: 61

flaneur

XLDnaute Junior
Re : Purge et sauvegarde auto

Merci pour ta réponse,
Oui l'usf est vide car je ne sais pas le remplir, tant qu'au fichier ,
j'ai supprimé des données d' entreprises.
la feuille "suivi" se rempli trés vite, et le fichier est
déja volumineux, donc je souhaiterai une sauvergarde soit par
selection 'date à date) soit automatiquement (ex; tous les mois)
et ceci sur la feuille de suivi uniquement, une fois la sauvegarde faite,
la selection serait supprimée du fichier d'origine.
 

flaneur

XLDnaute Junior
Re : Purge et sauvegarde auto

je joins le fichier avec un exemple de ce qui pourrait etre le
fil de l'eau.
 

Pièces jointes

  • fichier à sauvegarder.xls
    44 KB · Affichages: 75
  • fichier à sauvegarder.xls
    44 KB · Affichages: 83
  • fichier à sauvegarder.xls
    44 KB · Affichages: 87

flaneur

XLDnaute Junior
Re : Purge et sauvegarde auto

Aprés recherche, j'ai trouvé un bon début;
Une sauvegarde en fichier texte de la feuille voulue.

Est il possible de faire cette sauvegarde tout les ans (sauv 2007/ sauv 2008...)
et de purger le fil de l'eau (de l'année sauvegardée) de cette meme feuille (suivi)

la je bloque completement,
toute aide me sera précieuse.
 

Pièces jointes

  • fichier à sauvegarder.xls
    53.5 KB · Affichages: 55
  • fichier à sauvegarder.xls
    53.5 KB · Affichages: 56
  • fichier à sauvegarder.xls
    53.5 KB · Affichages: 60

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Purge et sauvegarde auto

Bonjour Flaneur, Jean-Pierre :),
Si tu remplace FileFormat: = xlText par FileFormat:= xlExcel8, tu obtiendras un fichier Excel au lieu d'un txt.
Si tu veux mettre la date dans le nom du fichier, voici une solution:
Code:
Dim Chemin As String
Chemin = "C:\Sauvegarde du " & CStr(Day(Date)) & "_" & CStr(Month(Date)) & "_" & CStr(Year(Date)) & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin, FileFormat:=xlExcel8, CreateBackup:=False
Maintenant, faire une sauvegarde tous les ans en automatique, je pense que c'est plus simple de le faire manuellement... Si tu fait un test sur la date, il faut être sûr que le fichier sera ouvert le jour là...
Pour purger le fichier:
Code:
Do While Cells(3, 2) <> ""
Range("A3:J3").Delete
Loop
Bonne journée :cool:
 

flaneur

XLDnaute Junior
Re : Purge et sauvegarde auto

merçi JNP,

je vais essayer de l'adapter
en mettant un USF avec les fonctions,

Peux t'on determiner la plage à supprimer en fonction de l'année ?
A partir de la colonne B de la feuille suivi se trouve les dates ?

grace à vous j' avance.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Purge et sauvegarde auto

Re le forum :),
Si tu veux faire par rapport à la date:
Code:
Do While Cells(3, 2) < "01/01/08" 'Là tu mets la date où tu veux arrêter la purge
Range("A3:J3").Delete
Loop
Mais ça veux dire que tu auras des doublons dans tes sauvegardes, puisque tu n'auras pas tout purgé...
Tu peux aussi utiliser un InputBox pour choisir la date:
Code:
Dim DatePurge as Date
DatePurge = InputBox("Date pour la purge?")
Do While Cells(3, 2) < DatePurge
Range("A3:J3").Delete
Loop
Bonne journée :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 504
Membres
103 872
dernier inscrit
Gufre